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Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

15/07/2012, 14:23

lorettababy ha scritto:complimenti per le vostre piante di peperoncino. I miei calabresi hanno al massimo 7 peperoni. Ma sono ugualmente contenta..

a me ne hanno 4 e sono l'uomo più felice del mondo, ma mi hanno detto che se pazienti fino a settembre..........

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

17/07/2012, 22:07

Ciao, ecco come si presentano i miei peperoncini oggi

Peperoncino Habanero Yellow Long.jpg

Questo doveva essere un Habanero giallo, a me sembra rosso..... ma va bene anche così,
la pianta ed i frutti sono bellissimi

Peperoncino Chupethino.jpg

I Chupethino sono quasi maturi, la pianta ha sofferto un pò il caldo ma si sta riprendendo

Peperoncino Habanero Red.jpg

Habanero Red bello carico, iniziano a maturare qualche frutto

Peperoncino Fatalii Yellow.jpg

Anche i Fatalii stanno maturando, una pianta si e una pianta no,

continua...

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

17/07/2012, 22:07

....

Peperoncino Habanero Black.jpg

Questa è una delle quattro piante, due di Habanero Black (questo) e due di Habanero Big Sun
che ancora oggi non hanno messo un solo fiore, stessa sorte per i Bishop Crow che iniziano
ora a mettere qualche fiorellino con le piante alte quasi due metri


Peperoncino di Soverato.jpg

Bellissime piante di Soverato, cariche di frutti da far paura, alcuni già in maturazione

Peperoncino Calabrese a mazzetti.jpg

Anche il Calabrese a mazzetti cresce bene, qualcuno inizia a colorarsi di rosso

Peperoncino Peruvian.jpg

Le due piante di Peruvian crescono a dismisura, alte quasi due metri, belli i frutti ancora acerbi


chissà, da domenica vado alle terme per due settimane, cosa troverò al mio ritorno????

ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

19/07/2012, 9:41

ciao, Orso !!
tu sai cosa penso del tuo orto , dei tuoi strepitosi peperoncini e di tutto quello che fai...
contagiata dal tuo amore per i peperoncini, ho voluto provarci anch'io
e ne sono molto contenta
ma...
seminai e trapiantai " peperoncino tondo calabrese" e " peperone topepo "( grazie Carmen, ovunque tu sia !)
ora, non riesco a distinguerli, perchè il sole ha scolorito completamente le etichette ( il prossimo anno mi attrezzo meglio)
dunque:
cosa sono questi, che guardano " all'insù "?
peperoncino tondo calabrese 16 07 12.JPG

e questi?
pep  16 07 12.JPG

e, ancora, verdi e " all'ingiù "
topepo o no.JPG
forse topepo.JPG

quelli rossi, sono rossi da 3 , 4 giorni
quando raccoglierli?
e , se sono i calabresi piccanti, come essiccarli non avendo ...le macchine prodigiose di cui tu disponi?
scusami per il tempo che ti rubo
tanto, poi vai alle terme e ti riposi!!
grazie infinite e buone vacanze a Patrizia e a te
matilde

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

19/07/2012, 12:08

Si possono raccogliere quando sono completamente rossi, e poi appenderli in un luogo ombroso, asciutto e ventilato, servendosi di ago e filo :geek: .

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

19/07/2012, 13:20

fantastico!! come una collana!!
naturalmente, devo lasciare il picciolo e passare l'ago e il filo attraverso questo, vero?
grazie gerry, sei molto gentile

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

19/07/2012, 13:22

dimenticavo...
ma, quali sono i " tondo calabrese" ??

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

19/07/2012, 13:37

Si, devi raccoglierli con il picciolo.
Per identificare le varietà io mi siedo e resto a guardare :D

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

19/07/2012, 14:05

Ciao Matilde,

secondo me quelli della prima foto sono Tondo Calabrese,
seconda foto Topepo,
terza forse Papaccelle
quarta indeciso fra Tondo Calabrese e Topepo

di solito, il tondo calabrese si conserva facendolo ripieno e mettendolo nei vasetti,
se invece li vuoi essicare va bene il suggerimento di Gerry

ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

19/07/2012, 17:11

Complimenti per le piante.
orsoweb le tue piante sono spettacolari :o Ma le piante le tieni in pieno sole, oppure sono in mezz'ombra? Le mie in vaso (mezz'ombra) non vanno moltissimo, però ho paura a metterle al sole di cuocerle...

lavieestbelle io quelli calabresi li metto sott'olio, li prendi, tagli via la parte di sopra, svuoti, poi metti dentro un'acciuga (o del tonno) e un po' di capperi, una volta riempito un vasetto lo fai pari di olio e poi lo metti una 20ina di minuti a bollire in modo che si sigilli. Mi dicono siano molto buoni (io non mangio peperoncino :lol: ), i miei genitori ci fanno anche la pasta schiacciandoli con lo schiaccia aglio.
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