|
I Peperoncini piccanti dei nostri orti
Autore |
Messaggio |
gastonus
Sez. Ricette di cucina
Iscritto il: 07/03/2012, 18:49 Messaggi: 429 Località: napoli
Formazione: chef
|
lorettababy ha scritto: complimenti per le vostre piante di peperoncino. I miei calabresi hanno al massimo 7 peperoni. Ma sono ugualmente contenta.. a me ne hanno 4 e sono l'uomo più felice del mondo, ma mi hanno detto che se pazienti fino a settembre..........
_________________ o zappator nun za scord a mamm! lo zappatore non dimentica la mamma!
|
15/07/2012, 14:23 |
|
|
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Ciao, ecco come si presentano i miei peperoncini oggi Allegato:
Peperoncino Habanero Yellow Long.jpg [ 139.34 KiB | Osservato 1968 volte ]
Questo doveva essere un Habanero giallo, a me sembra rosso..... ma va bene anche così, la pianta ed i frutti sono bellissimi Allegato:
Peperoncino Chupethino.jpg [ 187.13 KiB | Osservato 1968 volte ]
I Chupethino sono quasi maturi, la pianta ha sofferto un pò il caldo ma si sta riprendendo Allegato:
Peperoncino Habanero Red.jpg [ 138.49 KiB | Osservato 1968 volte ]
Habanero Red bello carico, iniziano a maturare qualche frutto Allegato:
Peperoncino Fatalii Yellow.jpg [ 115.55 KiB | Osservato 1968 volte ]
Anche i Fatalii stanno maturando, una pianta si e una pianta no, continua...
|
17/07/2012, 22:07 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
.... Allegato:
Peperoncino Habanero Black.jpg [ 197.19 KiB | Osservato 1967 volte ]
Questa è una delle quattro piante, due di Habanero Black (questo) e due di Habanero Big Sun che ancora oggi non hanno messo un solo fiore, stessa sorte per i Bishop Crow che iniziano ora a mettere qualche fiorellino con le piante alte quasi due metri Allegato:
Peperoncino di Soverato.jpg [ 134.58 KiB | Osservato 1967 volte ]
Bellissime piante di Soverato, cariche di frutti da far paura, alcuni già in maturazione Allegato:
Peperoncino Calabrese a mazzetti.jpg [ 101.62 KiB | Osservato 1967 volte ]
Anche il Calabrese a mazzetti cresce bene, qualcuno inizia a colorarsi di rosso Allegato:
Peperoncino Peruvian.jpg [ 124.9 KiB | Osservato 1967 volte ]
Le due piante di Peruvian crescono a dismisura, alte quasi due metri, belli i frutti ancora acerbi chissà, da domenica vado alle terme per due settimane, cosa troverò al mio ritorno???? ciao danilo
|
17/07/2012, 22:07 |
|
|
lavieestbelle
Iscritto il: 08/08/2010, 8:49 Messaggi: 1102 Località: Francia Meridionale
|
ciao, Orso !! tu sai cosa penso del tuo orto , dei tuoi strepitosi peperoncini e di tutto quello che fai... contagiata dal tuo amore per i peperoncini, ho voluto provarci anch'io e ne sono molto contenta ma... seminai e trapiantai " peperoncino tondo calabrese" e " peperone topepo "( grazie Carmen, ovunque tu sia !) ora, non riesco a distinguerli, perchè il sole ha scolorito completamente le etichette ( il prossimo anno mi attrezzo meglio) dunque: cosa sono questi, che guardano " all'insù "? Allegato:
peperoncino tondo calabrese 16 07 12.JPG [ 240.61 KiB | Osservato 1950 volte ]
e questi? Allegato:
pep 16 07 12.JPG [ 268.89 KiB | Osservato 1950 volte ]
e, ancora, verdi e " all'ingiù " Allegato:
topepo o no.JPG [ 213.43 KiB | Osservato 1950 volte ]
Allegato:
forse topepo.JPG [ 178.15 KiB | Osservato 1950 volte ]
quelli rossi, sono rossi da 3 , 4 giorni quando raccoglierli? e , se sono i calabresi piccanti, come essiccarli non avendo ...le macchine prodigiose di cui tu disponi? scusami per il tempo che ti rubo tanto, poi vai alle terme e ti riposi!! grazie infinite e buone vacanze a Patrizia e a te matilde
_________________
la gioia non è nel tagliare il riso; la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato Max Havelaar
|
19/07/2012, 9:41 |
|
|
gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
|
Si possono raccogliere quando sono completamente rossi, e poi appenderli in un luogo ombroso, asciutto e ventilato, servendosi di ago e filo .
|
19/07/2012, 12:08 |
|
|
lavieestbelle
Iscritto il: 08/08/2010, 8:49 Messaggi: 1102 Località: Francia Meridionale
|
fantastico!! come una collana!! naturalmente, devo lasciare il picciolo e passare l'ago e il filo attraverso questo, vero? grazie gerry, sei molto gentile
_________________
la gioia non è nel tagliare il riso; la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato Max Havelaar
|
19/07/2012, 13:20 |
|
|
lavieestbelle
Iscritto il: 08/08/2010, 8:49 Messaggi: 1102 Località: Francia Meridionale
|
dimenticavo... ma, quali sono i " tondo calabrese" ??
_________________
la gioia non è nel tagliare il riso; la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato Max Havelaar
|
19/07/2012, 13:22 |
|
|
gerry94
Iscritto il: 13/09/2011, 22:21 Messaggi: 2408 Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
|
Si, devi raccoglierli con il picciolo. Per identificare le varietà io mi siedo e resto a guardare
|
19/07/2012, 13:37 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Ciao Matilde,
secondo me quelli della prima foto sono Tondo Calabrese, seconda foto Topepo, terza forse Papaccelle quarta indeciso fra Tondo Calabrese e Topepo
di solito, il tondo calabrese si conserva facendolo ripieno e mettendolo nei vasetti, se invece li vuoi essicare va bene il suggerimento di Gerry
ciao danilo
|
19/07/2012, 14:05 |
|
|
Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
|
Complimenti per le piante. orsoweb le tue piante sono spettacolari Ma le piante le tieni in pieno sole, oppure sono in mezz'ombra? Le mie in vaso (mezz'ombra) non vanno moltissimo, però ho paura a metterle al sole di cuocerle... lavieestbelle io quelli calabresi li metto sott'olio, li prendi, tagli via la parte di sopra, svuoti, poi metti dentro un'acciuga (o del tonno) e un po' di capperi, una volta riempito un vasetto lo fai pari di olio e poi lo metti una 20ina di minuti a bollire in modo che si sigilli. Mi dicono siano molto buoni (io non mangio peperoncino ), i miei genitori ci fanno anche la pasta schiacciandoli con lo schiaccia aglio.
|
19/07/2012, 17:11 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|