30/06/2012, 14:59
Le varietà di peperoncino sono talmente tante che non esiste una lista "completa",
ne esistono anche verdi, gialli, rossi e molti altri colori a maturazione, come ha già sritto
Gerry, quando i frutti sono maturi hanno sicuramente più piccantezza ma anche più sapore,
infatti il sapore cambia molto con il grado di maturazione, più che la piccantezza,
i frutti maturi infine sono sicuramente più conservabili,
inoltre si possono raccogliere i semi e si possono conservare,
ciao danilo
30/06/2012, 15:02
ah l'ho trovato...ho il Capsicum baccatum var. praetermissum in conserva
03/07/2012, 17:29
Ecco il primo raccolto di habanero red caribbean, adesso pensavo di infilzarli su un filo, farli seccare e poi farci l'olio piccante, che dite? Altrimenti non saprei cosa farci...
Ah poi finalmente una pianta di bishop crown ha legato un paio di frutti, appena riesco faccio una foto.
- Allegati
-
03/07/2012, 18:55
Luca88 ha scritto:Ecco il primo raccolto di habanero red caribbean, adesso pensavo di infilzarli su un filo, farli seccare e poi farci l'olio piccante, che dite? Altrimenti non saprei cosa farci...
Ah poi finalmente una pianta di bishop crown ha legato un paio di frutti, appena riesco faccio una foto.
Io ti consiglio una cosa piu semplice, pratica e sicura, mettili nel congelatore e potrai conservarli come fossero freschi per tutto l'anno!!
E per l'anno prossimo inizierò con le varietà piu piccanti al mondo: trinidad , naga morich e habanero!!!!
04/07/2012, 9:17
Luca88 ha scritto:Ecco il primo raccolto di habanero red caribbean, adesso pensavo di infilzarli su un filo, farli seccare e poi farci l'olio piccante, che dite? Altrimenti non saprei cosa farci...
Ah poi finalmente una pianta di bishop crown ha legato un paio di frutti, appena riesco faccio una foto.
io faccio molta salsa piccante, li cuocio insieme a peperone rosso pomodoro prezzemolo ecc poi li frullo li metto nei vasetti piccoli e li sterilizzo.. molto comodi e non occupano spazio nel freezer sempre pieno.
ciao
nino
04/07/2012, 9:27
anche im miei peperoncini finalmente si muovono dopo il freddo del mese scorso
alcune piante:
questo sembra maturo, non so bene cosa sia li ho mescolati mettendoli disordinatamente nell'orto dove c'era posto.
questo dovrebbe essere Cayenna ancora acerbo
ma..
forse tondo calabrese
be qualcosa raccoglirò
cioa Nino
04/07/2012, 19:34
pioppino ha scritto:Luca88 ha scritto:Ecco il primo raccolto di habanero red caribbean, adesso pensavo di infilzarli su un filo, farli seccare e poi farci l'olio piccante, che dite? Altrimenti non saprei cosa farci...
Ah poi finalmente una pianta di bishop crown ha legato un paio di frutti, appena riesco faccio una foto.
io faccio molta salsa piccante, li cuocio insieme a peperone rosso pomodoro prezzemolo ecc poi li frullo li metto nei vasetti piccoli e li sterilizzo.. molto comodi e non occupano spazio nel freezer sempre pieno.
ciao
nino
bella idea la salsa piccante!!
04/07/2012, 20:38
Anch'io ho messo 3 piante di peperoncino in serra, una va per il metro d'altezza ma è tutta foglie...
04/07/2012, 21:19
Grazie per i suggerimenti su come usare gli habanero
Questo è uno dei pochissimi bishop crown che ha allegato...
QuiPerImparare anch'io ne ho di quelli che fanno così, non so da cosa dipende
- Allegati
-
04/07/2012, 23:01
Forse eccesso di azoto?????
Se le piante sono in salute io farei una concimazione PK+microelementi ripetuta un paio di volte!
ciao