|
I Peperoncini piccanti dei nostri orti
Autore |
Messaggio |
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Le varietà di peperoncino sono talmente tante che non esiste una lista "completa", ne esistono anche verdi, gialli, rossi e molti altri colori a maturazione, come ha già sritto Gerry, quando i frutti sono maturi hanno sicuramente più piccantezza ma anche più sapore, infatti il sapore cambia molto con il grado di maturazione, più che la piccantezza, i frutti maturi infine sono sicuramente più conservabili, inoltre si possono raccogliere i semi e si possono conservare,
ciao danilo
|
30/06/2012, 14:59 |
|
|
|
|
Sarmucino
Iscritto il: 22/03/2012, 20:08 Messaggi: 1137 Località: Provincia di Trapani
Formazione: laurea in biologia marina
|
ah l'ho trovato...ho il Capsicum baccatum var. praetermissum in conserva
|
30/06/2012, 15:02 |
|
|
Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
|
Ecco il primo raccolto di habanero red caribbean, adesso pensavo di infilzarli su un filo, farli seccare e poi farci l'olio piccante, che dite? Altrimenti non saprei cosa farci...
Ah poi finalmente una pianta di bishop crown ha legato un paio di frutti, appena riesco faccio una foto.
Allegati:
DSC_7313.JPG [ 145.52 KiB | Osservato 930 volte ]
|
03/07/2012, 17:29 |
|
|
blade112
Iscritto il: 23/01/2009, 22:37 Messaggi: 1757 Località: ROMA
|
Luca88 ha scritto: Ecco il primo raccolto di habanero red caribbean, adesso pensavo di infilzarli su un filo, farli seccare e poi farci l'olio piccante, che dite? Altrimenti non saprei cosa farci...
Ah poi finalmente una pianta di bishop crown ha legato un paio di frutti, appena riesco faccio una foto. Io ti consiglio una cosa piu semplice, pratica e sicura, mettili nel congelatore e potrai conservarli come fossero freschi per tutto l'anno!! E per l'anno prossimo inizierò con le varietà piu piccanti al mondo: trinidad , naga morich e habanero!!!!
_________________ Si vis pacem , para bellum.
|
03/07/2012, 18:55 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
Luca88 ha scritto: Ecco il primo raccolto di habanero red caribbean, adesso pensavo di infilzarli su un filo, farli seccare e poi farci l'olio piccante, che dite? Altrimenti non saprei cosa farci...
Ah poi finalmente una pianta di bishop crown ha legato un paio di frutti, appena riesco faccio una foto. io faccio molta salsa piccante, li cuocio insieme a peperone rosso pomodoro prezzemolo ecc poi li frullo li metto nei vasetti piccoli e li sterilizzo.. molto comodi e non occupano spazio nel freezer sempre pieno. ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
04/07/2012, 9:17 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
anche im miei peperoncini finalmente si muovono dopo il freddo del mese scorso alcune piante: Allegato:
DSCN0047.JPG [ 157.49 KiB | Osservato 912 volte ]
questo sembra maturo, non so bene cosa sia li ho mescolati mettendoli disordinatamente nell'orto dove c'era posto. Allegato:
cayenna.JPG [ 110.18 KiB | Osservato 912 volte ]
questo dovrebbe essere Cayenna ancora acerbo Allegato:
ma.JPG [ 101.62 KiB | Osservato 912 volte ]
ma.. Allegato:
palti.JPG [ 201.27 KiB | Osservato 912 volte ]
forse tondo calabrese be qualcosa raccoglirò cioa Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
04/07/2012, 9:27 |
|
|
blade112
Iscritto il: 23/01/2009, 22:37 Messaggi: 1757 Località: ROMA
|
pioppino ha scritto: Luca88 ha scritto: Ecco il primo raccolto di habanero red caribbean, adesso pensavo di infilzarli su un filo, farli seccare e poi farci l'olio piccante, che dite? Altrimenti non saprei cosa farci...
Ah poi finalmente una pianta di bishop crown ha legato un paio di frutti, appena riesco faccio una foto. io faccio molta salsa piccante, li cuocio insieme a peperone rosso pomodoro prezzemolo ecc poi li frullo li metto nei vasetti piccoli e li sterilizzo.. molto comodi e non occupano spazio nel freezer sempre pieno. ciao nino bella idea la salsa piccante!!
_________________ Si vis pacem , para bellum.
|
04/07/2012, 19:34 |
|
|
QuiPerImparare
Iscritto il: 08/06/2012, 12:30 Messaggi: 394 Località: Prov. GE
|
Anch'io ho messo 3 piante di peperoncino in serra, una va per il metro d'altezza ma è tutta foglie...
|
04/07/2012, 20:38 |
|
|
Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
|
Grazie per i suggerimenti su come usare gli habanero Questo è uno dei pochissimi bishop crown che ha allegato... QuiPerImparare anch'io ne ho di quelli che fanno così, non so da cosa dipende
Allegati:
DSC_7347.JPG [ 140.85 KiB | Osservato 895 volte ]
|
04/07/2012, 21:19 |
|
|
blade112
Iscritto il: 23/01/2009, 22:37 Messaggi: 1757 Località: ROMA
|
Forse eccesso di azoto????? Se le piante sono in salute io farei una concimazione PK+microelementi ripetuta un paio di volte! ciao
_________________ Si vis pacem , para bellum.
|
04/07/2012, 23:01 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|