Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

16/02/2012, 18:35

orsoweb ha scritto:i due lightbox sono solo una comodità,
quando inizio la coltivazione dei Chinense (gennaio) preferisco lavorare in un angolino in casa (moglie permettendo) che andare in serra al freddo, inoltre è uno spazio in più, quando le piantine crescono lo spazio nel lightbox non è mai sufficente



Poi dicono che le mogli non sono pazienti con i mariti!
Comunque ho capito perfettamente. Grazie.
ciao

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

16/02/2012, 19:42

Questa è la scala della piccantezza
Gradazione Scala Scoville

Tipo di peperoncino

Aiuto!
> 80.000 16.000.000 Capsaicina pura
5.300.000 Spray al peperoncino della polizia
2.000.000 Spray al peperoncino comune
1.000.000-350.000 Dorset Naga
580.000 - 350.000 Habanero Red Savina
350.000 - 100.000 Habanero
325.000 - 100.000 Scotch bonnet
225.000 - 100.000 African Devil
100.000 - 50.000 Chiltepin
100.000 - 50.000 Rocoto
Molto piccanti
(25.000 - 80.000) 50.000 - 40.000 Santaka
50.000 - 30.000 Cayenna
50.000 - 30.000 Calabrese
50.000 - 30.000 Tabasco
30.000 - 15.000 De arbol
30.000 - 12.000 Aji
30.000 - 12.000 Manzano
Moderatemente piccanti
(3.000 - 25.000) 10.000 - 5.000 Chipotle
8.000 - 2.500 Jalapeño
8.000 - 2.500 Santaka
Leggermente piccanti
(700 - 3.000) 2.500 - 1.500 Rocotilla
2.000 - 1.000 Pasilla
2.000 - 1.000 Poblano
1.500 - 1.000 Ancho
Non piccanti
(0 - 700) 700 - 0 Paprika
500 - 100 Peperoncino classico italiano piccante
500 - 100 Pimento
0 Peperone dolce

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

16/02/2012, 20:49

Ciao Martu,

ecco una Scala Scoville in forma grafica

Piccantezza dei peperoncini.jpg


ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

16/02/2012, 21:15

Due domande...i peperoncini calabresi dove si collocano in questa scala? il tabasco si intende la salsa giusto? nella scala il tabsco come è messo?

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

16/02/2012, 21:31

Ciao Geo,

i peperoncini Calabresi (a parte che ce ne sono di molti tipi) si collocano più o meno assieme ai Cayenna
infatti hanno una piccantezza che va da 30.000 a 50.000 Scoville,


Il tabasco è una varietà di peperoncino, la specie è Frutescens.

Tabasco.jpg


Molto diffuso in tutto il continente americano e in parte anche nel bacino asiatico, è un peperoncino rosso a forma allungata, molto succoso e abbastanza piccante (30.000 Scoville).

La Salsa Tabasco si realizza facendo macerare i peperoncini tritati con tutti i semi nel sale per tre anni.


ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

16/02/2012, 21:35

mi ha anticipato orsoweb... :D
comunque per me i tabasco sono sottovalutati... ma in parte dipende dalla tecnica di coltivazione!

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

16/02/2012, 21:38

Immag381.jpg


queste sono le mie 2 piante del 2009 (scusate la pessima foto)

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

16/02/2012, 21:40

Bellissime piante,

Credo sia molto simile al nostro Calabrese a mazzetto, sia come consistenza che piccantezza ha ben poco di diverso, solamente appartiene ad una varietà diversa, essendo il Calabrese un Annuum

ciao danilo

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

16/02/2012, 21:55

Cmq la salsa tabasco, non è piccante, ormai quando la mangio sento più l'aceto che il piccante :D

Re: I Peperoncini piccanti dei nostri orti

16/02/2012, 22:21

Ma parli di una salsa fatta da te o comprata,

se è fatta da te basterà mischiare qualche peperoncino più piccante,
se invece la compri prova a cambiare la marca


ciao danilo
Rispondi al messaggio