|
I Peperoncini piccanti dei nostri orti
Autore |
Messaggio |
rizoma
Iscritto il: 23/03/2011, 20:02 Messaggi: 881 Località: Milano
Formazione: Laurea
|
orsoweb ha scritto: i due lightbox sono solo una comodità, quando inizio la coltivazione dei Chinense (gennaio) preferisco lavorare in un angolino in casa (moglie permettendo) che andare in serra al freddo, inoltre è uno spazio in più, quando le piantine crescono lo spazio nel lightbox non è mai sufficente Poi dicono che le mogli non sono pazienti con i mariti! Comunque ho capito perfettamente. Grazie. ciao
|
16/02/2012, 18:35 |
|
|
|
|
martu67
Iscritto il: 20/02/2011, 22:46 Messaggi: 323 Località: piana di Gioia Tauro
|
Questa è la scala della piccantezza Gradazione Scala Scoville
Tipo di peperoncino
Aiuto! > 80.000 16.000.000 Capsaicina pura 5.300.000 Spray al peperoncino della polizia 2.000.000 Spray al peperoncino comune 1.000.000-350.000 Dorset Naga 580.000 - 350.000 Habanero Red Savina 350.000 - 100.000 Habanero 325.000 - 100.000 Scotch bonnet 225.000 - 100.000 African Devil 100.000 - 50.000 Chiltepin 100.000 - 50.000 Rocoto Molto piccanti (25.000 - 80.000) 50.000 - 40.000 Santaka 50.000 - 30.000 Cayenna 50.000 - 30.000 Calabrese 50.000 - 30.000 Tabasco 30.000 - 15.000 De arbol 30.000 - 12.000 Aji 30.000 - 12.000 Manzano Moderatemente piccanti (3.000 - 25.000) 10.000 - 5.000 Chipotle 8.000 - 2.500 Jalapeño 8.000 - 2.500 Santaka Leggermente piccanti (700 - 3.000) 2.500 - 1.500 Rocotilla 2.000 - 1.000 Pasilla 2.000 - 1.000 Poblano 1.500 - 1.000 Ancho Non piccanti (0 - 700) 700 - 0 Paprika 500 - 100 Peperoncino classico italiano piccante 500 - 100 Pimento 0 Peperone dolce
_________________ ungi spingi e tira che ogni ruota gira
|
16/02/2012, 19:42 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Ciao Martu, ecco una Scala Scoville in forma grafica Allegato:
Piccantezza dei peperoncini.jpg [ 154.58 KiB | Osservato 4298 volte ]
ciao danilo
|
16/02/2012, 20:49 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Due domande...i peperoncini calabresi dove si collocano in questa scala? il tabasco si intende la salsa giusto? nella scala il tabsco come è messo?
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
16/02/2012, 21:15 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Ciao Geo, i peperoncini Calabresi (a parte che ce ne sono di molti tipi) si collocano più o meno assieme ai Cayenna infatti hanno una piccantezza che va da 30.000 a 50.000 Scoville, Il tabasco è una varietà di peperoncino, la specie è Frutescens. Allegato:
Tabasco.jpg [ 35.77 KiB | Osservato 4294 volte ]
Molto diffuso in tutto il continente americano e in parte anche nel bacino asiatico, è un peperoncino rosso a forma allungata, molto succoso e abbastanza piccante (30.000 Scoville). La Salsa Tabasco si realizza facendo macerare i peperoncini tritati con tutti i semi nel sale per tre anni. ciao danilo
|
16/02/2012, 21:31 |
|
|
peppe73
Iscritto il: 03/11/2010, 21:32 Messaggi: 221 Località: Salerno
|
mi ha anticipato orsoweb... comunque per me i tabasco sono sottovalutati... ma in parte dipende dalla tecnica di coltivazione!
|
16/02/2012, 21:35 |
|
|
peppe73
Iscritto il: 03/11/2010, 21:32 Messaggi: 221 Località: Salerno
|
Allegato:
Immag381.jpg [ 84.84 KiB | Osservato 4293 volte ]
queste sono le mie 2 piante del 2009 (scusate la pessima foto)
|
16/02/2012, 21:38 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Bellissime piante,
Credo sia molto simile al nostro Calabrese a mazzetto, sia come consistenza che piccantezza ha ben poco di diverso, solamente appartiene ad una varietà diversa, essendo il Calabrese un Annuum
ciao danilo
|
16/02/2012, 21:40 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Cmq la salsa tabasco, non è piccante, ormai quando la mangio sento più l'aceto che il piccante
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
16/02/2012, 21:55 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Ma parli di una salsa fatta da te o comprata,
se è fatta da te basterà mischiare qualche peperoncino più piccante, se invece la compri prova a cambiare la marca
ciao danilo
|
16/02/2012, 22:21 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|