pioppino ha scritto:per riflettere hai usato uno specchio ??
E' un sottile pvc specchiante che usano per arredi.
Matteodenny ha scritto: Volevo chiederti, le ventoline le lasci sempre accese oppure usi un timer che le aziona ogni tot minuti?
Ognuna è autonoma, però ho verificato che per tenere la temperatura costante 24-26 vanno collegate al timer che regola l'accensione delle lampade, 14 ore al giorno. Spente le lampade si fermano anche le ventole e quella temperatura la da la serpentina.
non c'è bisogno di controllare il minimo cambiamento, io controllo i semi una volta al giorno, se vedo la radichetta prendo il seme e lo interro, altrimenti guardo il giorno dopo
Un saluto a tutti Beh dopo aver letto tutti i post relativi a questo argomento posso dire che non sono l'unico ad avere una grande passione per i peperoncini... Quest'anno ho fatto un piccolo esperimento: avendo molti acquari ho creato delle mensole di pvc nell'acquario sulle quali ho messo lo scottex umido, ovviamente sollevato dall'acqua. In questo modo riesco a tenere una temperatura sempre costante sui 25-27 gradi ed in più ho la luce dei neon ed una buona umidità. I semi germogliano in poco tempo. Tra i vari post ho letto che qualcuno mette i semi nel terreno non appena questi germigliano (senza aspettareche spuntino i cotiledoni) vorrei fare questa prova, però ho un dubbio... In che posizione si mette?(la parte bianca andrà messa verso il basso)? Perchè mettere la pellicola sopra i bicchieri? Grazie Un saluto a tutti. Marco
quando esce la radichetta dal seme, si prende delicatamente e si mette nei vasetti con il terriccio, non ha importanza come lo metti, lui traverà da solo la strada per emergere, se si aspetta che la radichetta cresca ed escano i cotiledoni, diventa molto pericoloso prenderlo e metterlo nel terriccio, si può spezzare o quantomeno danneggiare la radice,
comunque, la parte bianca è la radice che esce dal seme e andrebbe messa in basso, i cotiledoni usciranno dal seme per ultimi, liberandosi del tegumento crescendo,
la pellicola sui bicchieri serve a mantenere l'umidità
seguo con interesse questa discussione. scale scoville, peperoncini caraibici, indiani ecc. ecc. ma ho una curiosità da esaudire. premetto che mangio piccante, la mia passione sono i peperoncini 30.000-50.000 scoville, ed in particolare i cayenna che quest'anno coltiverò in diverse varietò compreso il yellow. la moda, credo vuole che si coltivino i chinense 300.000 - 1.200.000 scoville. io appepa appena sopporto i miei cayenna, e mi chiedo che senso ha coltivare questi peperoncini micidiali che la gente poi neanche assaggia appunto perchè sono proibitivi? boh!!!! p.s. sempre, a mio giudizio, per una questione di moda, quest'anno ho preso dei semi di habanero e di schotch bonnet.sono curioso.
ancora p.s. peppe73 mi ha mandato dei semi di tabasco, 4 in tutto del 2009, perchè non ne aveva altri, non so se riesco a farli germinare. chiedo: c'è qualcuno che li coltiva e me ne può mandare qualcuno , magari anche il soverato. grazie
paperino2 ha scritto:ancora p.s. peppe73 mi ha mandato dei semi di tabasco, 4 in tutto del 2009, perchè non ne aveva altri, non so se riesco a farli germinare. chiedo: c'è qualcuno che li coltiva e me ne può mandare qualcuno , magari anche il soverato. grazie
Non disperare, tu intanto mettili a germinare... c'è chi ha fatto nascere piantine da semi del 2006! Comunque quando si fanno gli scambi il numero solito di semi è 5 max 6 non di più poi se non nascono, pazienza...