|
i due orti di marcello79 - 2015
Autore |
Messaggio |
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
zucche serpente.
Allegati:
P1060847.JPG [ 351.2 KiB | Osservato 1084 volte ]
P1060859.JPG [ 266.69 KiB | Osservato 1084 volte ]
|
28/07/2015, 21:24 |
|
|
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
raccolto settimanale
Allegati:
P1060867.JPG [ 134.36 KiB | Osservato 1084 volte ]
|
28/07/2015, 21:28 |
|
|
ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
|
Belle le zucche serpente, quella verde scuro a chiazze è ancora più particolare. Chissà perché pensavo che fossero arancioni e che andassero raccolte ad uno stadio di maturazione più avanzato. Come le consumi?
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
|
30/07/2015, 14:05 |
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
ciao, le puoi cucinare in diversi modi se cucinata bene vi assicuro che non puo mancare nel vostro orto le ricette sono facili e veloci da preparare. la ricetta. pulite una zucca serpente eliminando la buccia con un pela patate, tagliatela a fetta di salame (trasversale) spessore un centimetro. tagliate una 2 cipolle, stessa cosa per i pomodorini 10 ciliegini dovrebbero bastare. in una casseruola mettete dell'olio di oliva e mettete la cipolla la zucca e i pomodorini, chiudete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento senza mescolare altrimenti mangiate purè di zucca serpente dopo circa 20 minuti controllate, se l'acqua rilasciata copre tutto levate il coperchio per fare evaporare quando si restringe è pronta. da consumare a temperatura ambiente o fredda, mi sono dimenticato mettere il sale deve venire gustosa altrimenti non sa di nulla
|
02/08/2015, 9:56 |
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
ragazzi la situazione è critica questa è la temperatura al sole le piante non riescono a produrre bene, i pomodori sono andati ormai ho smesso di innaffiarli le uniche che non risentono sono gli alberelli di melanzana le radici profonde fanno la differenza.
|
02/08/2015, 15:41 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Vero, e un estate caldissima, troppo calda.
Annotata anche la seconda ricetta della lagenaria.
Ho fatto le conserve di melanzane, ricetta tua. poi metterò delle foto.
Ma i peperoni come vanno?
|
03/08/2015, 17:38 |
|
|
ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
|
marcello79 ha scritto: ciao, le puoi cucinare in diversi modi se cucinata bene vi assicuro che non puo mancare nel vostro orto Grazie per la ricetta. Vedrò di reperire il seme per l'anno prossimo!
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
|
04/08/2015, 15:35 |
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
carmen ha scritto: Vero, e un estate caldissima, troppo calda.
Annotata anche la seconda ricetta della lagenaria.
Ho fatto le conserve di melanzane, ricetta tua. poi metterò delle foto.
Ma i peperoni come vanno? ciao carmen, il caldo infernale ha causato perdite di fiori in abbondanza, e i peperoni si bruciano sul nascere al momento ho levato tutti i frutti scottati, se abbassano le temperature ricominceranno a mettere frutti ci vorrebbe un ombreggiante ma ho poco tempo da dedicare all'orto. non posso lamentarmi al momento ho avuto un abbondanza di pomodori e melanzane, un po meno zucchine e peperoni ma ancora ci sono 4 mesi per raccogliere tutto il resto
|
05/08/2015, 11:12 |
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
ciao a tutti oggi ho levato tutte le piante di pomodoro, ho meglio le ho potate lasciando 15 cm di fusto. se riesco a innaffiarle regolarmente mi dovrebbero dare altri pomodori vi tengo aggiornati
|
06/08/2015, 19:02 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Ciao Marcello, queste sono le mie conserve di melanzane fatte con la tua ricetta. C'è pure ila conserva del peperoncino - quello che non doveva esistere nel mio orto - poco piccante, meglio cosi posso mangiarlo pure io
Allegati:
139.jpg [ 154.83 KiB | Osservato 888 volte ]
|
07/08/2015, 14:08 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|