Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 01/01/2025, 8:38




Rispondi all’argomento  [ 366 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  Prossimo
i due orti di marcello79 - 2015 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2014, 21:30
Messaggi: 7023
Località: PALERMO
Rispondi citando
zucche serpente.


Allegati:
P1060847.JPG
P1060847.JPG [ 351.2 KiB | Osservato 1084 volte ]
P1060859.JPG
P1060859.JPG [ 266.69 KiB | Osservato 1084 volte ]
28/07/2015, 21:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2014, 21:30
Messaggi: 7023
Località: PALERMO
Rispondi citando
raccolto settimanale :lol:


Allegati:
P1060867.JPG
P1060867.JPG [ 134.36 KiB | Osservato 1084 volte ]
28/07/2015, 21:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
Rispondi citando
Belle le zucche serpente, quella verde scuro a chiazze è ancora più particolare. ;)
Chissà perché pensavo che fossero arancioni e che andassero raccolte ad uno stadio di maturazione più avanzato.
Come le consumi?

_________________
Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina
26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


30/07/2015, 14:05
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2014, 21:30
Messaggi: 7023
Località: PALERMO
Rispondi citando
ciao, le puoi cucinare in diversi modi :) se cucinata bene vi assicuro che non puo mancare nel vostro orto :D le ricette sono facili e veloci da preparare. la ricetta. pulite una zucca serpente eliminando la buccia con un pela patate, tagliatela a fetta di salame (trasversale) spessore un centimetro. tagliate una 2 cipolle, stessa cosa per i pomodorini 10 ciliegini dovrebbero bastare. in una casseruola mettete dell'olio di oliva e mettete la cipolla la zucca e i pomodorini, chiudete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento senza mescolare altrimenti mangiate purè di zucca serpente :lol: dopo circa 20 minuti controllate, se l'acqua rilasciata copre tutto levate il coperchio per fare evaporare quando si restringe è pronta. da consumare a temperatura ambiente o fredda, mi sono dimenticato :D mettere il sale deve venire gustosa altrimenti non sa di nulla ;)


02/08/2015, 9:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2014, 21:30
Messaggi: 7023
Località: PALERMO
Rispondi citando
ragazzi la situazione è critica :twisted: questa è la temperatura al sole :twisted: le piante non riescono a produrre bene, i pomodori sono andati ormai ho smesso di innaffiarli le uniche che non risentono sono gli alberelli di melanzana :mrgreen: le radici profonde fanno la differenza.


Allegati:
P1060914.JPG
P1060914.JPG [ 299.86 KiB | Osservato 1003 volte ]
P1060920.JPG
P1060920.JPG [ 389.45 KiB | Osservato 1003 volte ]
P1060918.JPG
P1060918.JPG [ 368.93 KiB | Osservato 1003 volte ]
P1060848.JPG
P1060848.JPG [ 299.15 KiB | Osservato 1003 volte ]
02/08/2015, 15:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Vero, e un estate caldissima, troppo calda.

Annotata anche la seconda ricetta della lagenaria.

Ho fatto le conserve di melanzane, ricetta tua. poi metterò delle foto.

Ma i peperoni come vanno?


03/08/2015, 17:38
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
Rispondi citando
marcello79 ha scritto:
ciao, le puoi cucinare in diversi modi :) se cucinata bene vi assicuro che non puo mancare nel vostro orto :D

Grazie per la ricetta. Vedrò di reperire il seme per l'anno prossimo! :)

_________________
Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina
26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


04/08/2015, 15:35
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2014, 21:30
Messaggi: 7023
Località: PALERMO
Rispondi citando
carmen ha scritto:
Vero, e un estate caldissima, troppo calda.

Annotata anche la seconda ricetta della lagenaria.

Ho fatto le conserve di melanzane, ricetta tua. poi metterò delle foto.

Ma i peperoni come vanno?


ciao carmen, il caldo infernale ha causato perdite di fiori in abbondanza, e i peperoni si bruciano sul nascere :twisted: al momento ho levato tutti i frutti scottati, se abbassano le temperature ricominceranno a mettere frutti ci vorrebbe un ombreggiante ma ho poco tempo da dedicare all'orto. non posso lamentarmi al momento ho avuto un abbondanza di pomodori e melanzane, un po meno zucchine e peperoni ma ancora ci sono 4 mesi per raccogliere tutto il resto :lol:


05/08/2015, 11:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2014, 21:30
Messaggi: 7023
Località: PALERMO
Rispondi citando
ciao a tutti :) oggi ho levato tutte le piante di pomodoro, ho meglio le ho potate lasciando 15 cm di fusto. se riesco a innaffiarle regolarmente mi dovrebbero dare altri pomodori :) vi tengo aggiornati ;)


Allegati:
P1060939.JPG
P1060939.JPG [ 277.77 KiB | Osservato 909 volte ]
P1060936.JPG
P1060936.JPG [ 224.18 KiB | Osservato 909 volte ]
P1060935.JPG
P1060935.JPG [ 241.57 KiB | Osservato 909 volte ]
06/08/2015, 19:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Ciao Marcello,

queste sono le mie conserve di melanzane fatte con la tua ricetta.

C'è pure ila conserva del peperoncino - quello che non doveva esistere nel mio orto - poco piccante, meglio cosi posso mangiarlo pure io :D


Allegati:
139.jpg
139.jpg [ 154.83 KiB | Osservato 888 volte ]
07/08/2015, 14:08
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 366 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy