|
i due orti di marcello79 - 2015
Autore |
Messaggio |
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
si chiamano arancine!!!! i catanesi si sono inventati gli arancini???
|
17/07/2015, 18:48 |
|
|
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
carmen, carta e penna fare le melanzane sott'olio è molto facile le taglio a fette e le metto in acqua abbondantemente salata perle spurgare, dopo qualche ora l'acqua diventerà scura le tolgo e le metto in uno scola pasta. poi le taglio o a pezzetti o a strisce piccole, porto in ebollizione mezzo litro di aceto e mezzo di acqua butto dentro le melanzane, per circa 3-4 minuti. le scolo e le faccio raffreddare, appena sono fredde le asciugo con un canovaccio o con carta assorbente, poi comincio a metterli dentro i barattoli a strati. melanzane, pezzetti di aglio, pepe origano, peperoncino secco, sale. appena sono quasi all'orlo mettete olio di mais o di semi. pressatele per fare uscire l'aria in eccesso, lasciate uno due centimetri di olio a coprire il tutto, conservatele al buio 10-15 giorni e si possono mangiare.
|
17/07/2015, 22:59 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12762 Località: Milano nord
|
marcello79 ha scritto: si chiamano arancine!!!! i catanesi si sono inventati gli arancini??? a Palermo arancine , giusto. Catania e Messina arancini.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
17/07/2015, 23:15 |
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
melanzane alla parmigiana, ci sono due varianti: quella al forno, e quella veloce altrettante buona. tagliate le melanzane spesse circa un centimetro meglio le nere lunghe! mettetele in acqua salata per circa un ora, (questa fase le fa spurgare e successivamente asciugatele, friggendole non assorbiranno molto olio) una volta fritte mettetele in carta assorbente anche se non c'è molto olio. preparate la salsa o con pomodori freschi, in mancanza usate una salsa qualsiasi o pelati. rendete questa salsa saporita facendo rosolare un trito di cipolla, poi cominciate a fare gli strati melanzane salsa e spolverata di parmigiano. appena finita, e pronta per essere mangiata. la seconda ricetta da infornare è identica, dovete solo aggiungere fettine a scelta che puo essere: mozzarella, scamorza, o cacio cavallo. quest'ultimo ha un sapore piu forte non tutti gradiscono infornate per 30 minuti a 180 gradi.
|
17/07/2015, 23:37 |
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
si da quelle parti hanno questo nome sbagliato come la forma, visto che nascono imitando la forma e il colore delle arance. in foto le differenze di forma, l'imitazione arancino e quello lungo. la vera arancina e tonda come un arancia.
Allegati:
images (2).jpeg [ 7.47 KiB | Osservato 635 volte ]
1709507_151.jpg [ 39.48 KiB | Osservato 635 volte ]
|
17/07/2015, 23:51 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12762 Località: Milano nord
|
si , a Palermo mi servono quelle tonde, le arancine, sono buone anche il giorno dopo, anzi direi che le ho preferite.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
18/07/2015, 9:40 |
|
|
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
20/07/2015, 20:10 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12762 Località: Milano nord
|
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
20/07/2015, 21:13 |
|
|
SPA73
Iscritto il: 03/05/2013, 12:11 Messaggi: 113 Località: Valdarno
|
Ringrazio marcello sia per i semi che per la ricetta della minestra con i tenerumi.... davvero buona.... d'ora in poi la zucca serpente non mancherà nel mio orto
Allegati:
Commento file: Minestra con i tenerumi
IMG_20150718_205743.jpg [ 133.3 KiB | Osservato 583 volte ]
|
20/07/2015, 22:04 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
marcello79 ha scritto: carmen, carta e penna fare le melanzane sott'olio è molto facile . Marcello, adesso c'è la "copia e incolla" - annotata la ricetta . Sembra sia come quella delle zucchine... ieri ho fatto pure io la minestra con i tenerumi ... nemmeno tempo di fare foto. Sarà per la prossima volta.
|
21/07/2015, 7:28 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|