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i due orti di marcello79 - 2015 
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si chiamano arancine!!!! i catanesi si sono inventati gli arancini???


17/07/2015, 18:48
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carmen, carta e penna :lol: fare le melanzane sott'olio è molto facile :) le taglio a fette e le metto in acqua abbondantemente salata perle spurgare, dopo qualche ora l'acqua diventerà scura le tolgo e le metto in uno scola pasta. poi le taglio o a pezzetti o a strisce piccole, porto in ebollizione mezzo litro di aceto e mezzo di acqua butto dentro le melanzane, per circa 3-4 minuti. le scolo e le faccio raffreddare, appena sono fredde le asciugo con un canovaccio o con carta assorbente, poi comincio a metterli dentro i barattoli a strati. melanzane, pezzetti di aglio, pepe origano, peperoncino secco, sale. appena sono quasi all'orlo mettete olio di mais o di semi. pressatele per fare uscire l'aria in eccesso, lasciate uno due centimetri di olio a coprire il tutto, conservatele al buio 10-15 giorni e si possono mangiare.


17/07/2015, 22:59
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marcello79 ha scritto:
si chiamano arancine!!!! i catanesi si sono inventati gli arancini???


a Palermo arancine , giusto.
Catania e Messina arancini.

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17/07/2015, 23:15
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melanzane alla parmigiana, ci sono due varianti: quella al forno, e quella veloce altrettante buona. tagliate le melanzane spesse circa un centimetro meglio le nere lunghe! mettetele in acqua salata per circa un ora, (questa fase le fa spurgare e successivamente asciugatele, friggendole non assorbiranno molto olio) una volta fritte mettetele in carta assorbente anche se non c'è molto olio. preparate la salsa o con pomodori freschi, in mancanza usate una salsa qualsiasi o pelati. rendete questa salsa saporita facendo rosolare un trito di cipolla, poi cominciate a fare gli strati melanzane salsa e spolverata di parmigiano. appena finita, e pronta per essere mangiata. la seconda ricetta da infornare è identica, dovete solo aggiungere fettine a scelta che puo essere: mozzarella, scamorza, o cacio cavallo. quest'ultimo ha un sapore piu forte non tutti gradiscono :) infornate per 30 minuti a 180 gradi. ;)


17/07/2015, 23:37
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si da quelle parti hanno questo nome sbagliato come la forma, visto che nascono imitando la forma e il colore delle arance. in foto le differenze di forma, l'imitazione arancino e quello lungo. la vera arancina e tonda come un arancia.


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17/07/2015, 23:51
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si , a Palermo mi servono quelle tonde, le arancine, sono buone anche il giorno dopo, anzi direi che le ho preferite.

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18/07/2015, 9:40
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In ogni caso quando ne mangi una sei a posto per tre giorni -----> :lol: ;) ;) :D

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20/07/2015, 20:10
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sono abituato con la cassoeula, le arancine son leggere. :lol: :lol: :lol:

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20/07/2015, 21:13
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Ringrazio marcello sia per i semi che per la ricetta della minestra con i tenerumi.... davvero buona.... d'ora in poi la zucca serpente non mancherà nel mio orto ;-)


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Commento file: Minestra con i tenerumi
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20/07/2015, 22:04
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marcello79 ha scritto:
carmen, carta e penna :lol: fare le melanzane sott'olio è molto facile :) .

Marcello, adesso c'è la "copia e incolla" :D - annotata la ricetta :) . Sembra sia come quella delle zucchine... ;)

ieri ho fatto pure io la minestra con i tenerumi ... nemmeno tempo di fare foto. Sarà per la prossima volta.


21/07/2015, 7:28
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