Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 3:10




Rispondi all’argomento  [ 170 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  Prossimo
Home Farm 2016 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/05/2016, 8:26
Messaggi: 215
Località: Lüneburg (Nord Germania)
Rispondi citando
nick91 ha scritto:
con i fiori ho avuto anche io una mezza partenza ma...bah...non mi prendono come gli ortaggi


Mettiamola cosi anche gli ortaggi hanno dei fiori stupendi :D


27/06/2016, 9:41
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
hahahahaha diciamo che poi gli ortaggi me li godo di piu! :mrgreen:

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


27/06/2016, 10:09
Profilo

Iscritto il: 13/05/2016, 8:26
Messaggi: 215
Località: Lüneburg (Nord Germania)
Rispondi citando
E´ quando ti ritrovi eccessi vegetali due sono le vie da seguire o fai contente Rosetta e Baguette (le galline) oppure ci prepari un dado vegetale:

Ingredienti:
circa 500 gr di verdure e spezie miste secche
Carote
Funghi
Zucchine
Cipolle
Bietola
Prezzomolo
Alloro
Basilico
Erba cipollina
Tutto ben trittato nel Bimby
250 grammi di sale grosso marino

Io lo tengo in frigo e ne metto un cucchiaio nel sugo o nei soffritti... una bontà.


Allegati:
Commento file: Dado vegetale
28.06.2016 005.jpg
28.06.2016 005.jpg [ 64.03 KiB | Osservato 432 volte ]
Commento file: Dado vegetale
28.06.2016 006.jpg
28.06.2016 006.jpg [ 87.82 KiB | Osservato 432 volte ]
28/06/2016, 5:14
Profilo

Iscritto il: 13/05/2016, 8:26
Messaggi: 215
Località: Lüneburg (Nord Germania)
Rispondi citando
Sfeminellatura del pomodoro... ecco qui altre piante pronte per essere trapiantate.

Circa 15 giorni di immersione in acqua.


Allegati:
28.06.2016 002.jpg
28.06.2016 002.jpg [ 94.46 KiB | Osservato 431 volte ]
28/06/2016, 5:19
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
come lo conservi in dado?

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


30/06/2016, 8:16
Profilo

Iscritto il: 13/05/2016, 8:26
Messaggi: 215
Località: Lüneburg (Nord Germania)
Rispondi citando
nick91 ha scritto:
come lo conservi in dado?


Mettendo il sale grosso evito le muffe e lo tengo in frigo, l´ultimo mi ha fatto sei mesi poi e´ finito :-) ... voglio provare, il prossimo, per tutto l´inverno a far seccare le verdure completamente per polverizzarlo e usarlo più a lungo, l´ho fatto con le mele a settembre scorso e sono ancora buone, quindi dovrebbe funzionare.


30/06/2016, 9:37
Profilo

Iscritto il: 13/05/2016, 8:26
Messaggi: 215
Località: Lüneburg (Nord Germania)
Rispondi citando
Attuale visuale della serra... le balle di fieno centrali hanno il duplice effetto di regolare l´umidità all´interno (qui piove tantissimo e il terreno e´ molto bagnato

Sono un ottima panchina per riposarsi e scruttare le crescite :-)

Inoltre sostituiscono gli agganci come piano d´appoggio per le piante che sono appese (che altrimenti sarebbero solleciterebbero troppo la struttura, vedi pomodori)


Allegati:
30.06.2016 018.jpg
30.06.2016 018.jpg [ 148.77 KiB | Osservato 386 volte ]
30.06.2016 019.jpg
30.06.2016 019.jpg [ 113.1 KiB | Osservato 386 volte ]
30.06.2016 015.jpg
30.06.2016 015.jpg [ 150.49 KiB | Osservato 386 volte ]
30/06/2016, 10:12
Profilo

Iscritto il: 13/05/2016, 8:26
Messaggi: 215
Località: Lüneburg (Nord Germania)
Rispondi citando
Anche quest´anno raccolto di Ribes nero e Ribes rosso per fortuna le piante sembra che non abbiano risentito del trapianto fatto a Ottobre 2015.

Ci faccio il succo che poi trasformo in gelè, le bambine vanno ne pazze spalmato nel pane.


Allegati:
30.06.2016 011.jpg
30.06.2016 011.jpg [ 129.46 KiB | Osservato 385 volte ]
30.06.2016 014.jpg
30.06.2016 014.jpg [ 97.88 KiB | Osservato 385 volte ]
30/06/2016, 10:17
Profilo

Iscritto il: 13/05/2016, 8:26
Messaggi: 215
Località: Lüneburg (Nord Germania)
Rispondi citando
Frutti di ribes rosso e nero prima e dopo..
Lo gelè lo faccio cosi
500 grammi di frutti di ribes (io li mischio) faccio bollire con 500 grammi di acqua, poi lascio raffreddare, colo e ottengo il succo limpido. Poi metto a bollire i circa 750 grammi di succo con 500 grammi di zucchero e 100 grammi di gelatina.... appena freddo si presenta come sotto :-9 Buonissimo


Allegati:
02.07.2016 004.jpg
02.07.2016 004.jpg [ 75.1 KiB | Osservato 361 volte ]
02.07.2016 010.jpg
02.07.2016 010.jpg [ 105.8 KiB | Osservato 361 volte ]
02/07/2016, 18:22
Profilo

Iscritto il: 13/05/2016, 8:26
Messaggi: 215
Località: Lüneburg (Nord Germania)
Rispondi citando
oggi 2 luglio 2016


Allegati:
02.07.2016 002.jpg
02.07.2016 002.jpg [ 186.8 KiB | Osservato 360 volte ]
02/07/2016, 18:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 170 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy