|
Autore |
Messaggio |
Pasole
Iscritto il: 13/05/2016, 8:26 Messaggi: 215 Località: Lüneburg (Nord Germania)
|
nick91 ha scritto: con i fiori ho avuto anche io una mezza partenza ma...bah...non mi prendono come gli ortaggi Mettiamola cosi anche gli ortaggi hanno dei fiori stupendi
|
27/06/2016, 9:41 |
|
|
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
hahahahaha diciamo che poi gli ortaggi me li godo di piu!
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
27/06/2016, 10:09 |
|
|
Pasole
Iscritto il: 13/05/2016, 8:26 Messaggi: 215 Località: Lüneburg (Nord Germania)
|
E´ quando ti ritrovi eccessi vegetali due sono le vie da seguire o fai contente Rosetta e Baguette (le galline) oppure ci prepari un dado vegetale:
Ingredienti: circa 500 gr di verdure e spezie miste secche Carote Funghi Zucchine Cipolle Bietola Prezzomolo Alloro Basilico Erba cipollina Tutto ben trittato nel Bimby 250 grammi di sale grosso marino
Io lo tengo in frigo e ne metto un cucchiaio nel sugo o nei soffritti... una bontà.
Allegati:
Commento file: Dado vegetale
28.06.2016 005.jpg [ 64.03 KiB | Osservato 430 volte ]
Commento file: Dado vegetale
28.06.2016 006.jpg [ 87.82 KiB | Osservato 430 volte ]
|
28/06/2016, 5:14 |
|
|
Pasole
Iscritto il: 13/05/2016, 8:26 Messaggi: 215 Località: Lüneburg (Nord Germania)
|
Sfeminellatura del pomodoro... ecco qui altre piante pronte per essere trapiantate.
Circa 15 giorni di immersione in acqua.
Allegati:
28.06.2016 002.jpg [ 94.46 KiB | Osservato 429 volte ]
|
28/06/2016, 5:19 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
come lo conservi in dado?
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
30/06/2016, 8:16 |
|
|
Pasole
Iscritto il: 13/05/2016, 8:26 Messaggi: 215 Località: Lüneburg (Nord Germania)
|
nick91 ha scritto: come lo conservi in dado? Mettendo il sale grosso evito le muffe e lo tengo in frigo, l´ultimo mi ha fatto sei mesi poi e´ finito ... voglio provare, il prossimo, per tutto l´inverno a far seccare le verdure completamente per polverizzarlo e usarlo più a lungo, l´ho fatto con le mele a settembre scorso e sono ancora buone, quindi dovrebbe funzionare.
|
30/06/2016, 9:37 |
|
|
Pasole
Iscritto il: 13/05/2016, 8:26 Messaggi: 215 Località: Lüneburg (Nord Germania)
|
Attuale visuale della serra... le balle di fieno centrali hanno il duplice effetto di regolare l´umidità all´interno (qui piove tantissimo e il terreno e´ molto bagnato Sono un ottima panchina per riposarsi e scruttare le crescite Inoltre sostituiscono gli agganci come piano d´appoggio per le piante che sono appese (che altrimenti sarebbero solleciterebbero troppo la struttura, vedi pomodori)
|
30/06/2016, 10:12 |
|
|
Pasole
Iscritto il: 13/05/2016, 8:26 Messaggi: 215 Località: Lüneburg (Nord Germania)
|
Anche quest´anno raccolto di Ribes nero e Ribes rosso per fortuna le piante sembra che non abbiano risentito del trapianto fatto a Ottobre 2015.
Ci faccio il succo che poi trasformo in gelè, le bambine vanno ne pazze spalmato nel pane.
Allegati:
30.06.2016 011.jpg [ 129.46 KiB | Osservato 383 volte ]
30.06.2016 014.jpg [ 97.88 KiB | Osservato 383 volte ]
|
30/06/2016, 10:17 |
|
|
Pasole
Iscritto il: 13/05/2016, 8:26 Messaggi: 215 Località: Lüneburg (Nord Germania)
|
Frutti di ribes rosso e nero prima e dopo.. Lo gelè lo faccio cosi 500 grammi di frutti di ribes (io li mischio) faccio bollire con 500 grammi di acqua, poi lascio raffreddare, colo e ottengo il succo limpido. Poi metto a bollire i circa 750 grammi di succo con 500 grammi di zucchero e 100 grammi di gelatina.... appena freddo si presenta come sotto :-9 Buonissimo
Allegati:
02.07.2016 004.jpg [ 75.1 KiB | Osservato 359 volte ]
02.07.2016 010.jpg [ 105.8 KiB | Osservato 359 volte ]
|
02/07/2016, 18:22 |
|
|
Pasole
Iscritto il: 13/05/2016, 8:26 Messaggi: 215 Località: Lüneburg (Nord Germania)
|
oggi 2 luglio 2016
Allegati:
02.07.2016 002.jpg [ 186.8 KiB | Osservato 358 volte ]
|
02/07/2016, 18:22 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|