Ciao orso volevo chiederti una cosa. Ho visto che coltivi le melanzane e quest'anno vorrei piantarle pure io. Mi chiedo però se piantando il seme senza innestarle le piante producono. Grazie loretta
Ciao orso volevo chiederti una cosa. Ho visto che coltivi le melanzane e quest'anno vorrei piantarle pure io. Mi chiedo però se piantando il seme senza innestarle le piante producono. Grazie loretta
ho fatto un po' di esperimenti con gli innesti seguendo l'amico Marcello, ma da anni coltivo le melanzane partendo da seme normalmente, ho sempre avuto produzioni soddisfacenti sia come quantità che qualità, le piante innestate producono un po' di più e resistono meglio alle malattie, ma si va molto bene anche con piante normali, quest'anno non innesterò, a fine gennaio inizio mettendo a germogliare i semi di melanzane e peperoni, come solito seguiranno tutte le altre colture
Ciao Marco, risistemato tutto per quello che si è potuto, per fortuna hanno subito danni solo le piante, l'unica che si è rotta è la rete antigrandine che sostituirò a primavera, fra poco si riparte con la nuova stagione sperando in minori disastri
grazie orso allora vado a comprare i semi e le provo a seminare pure io. Le melanzane non le ho mai coltivate.. ma quest'anno voglio proprio provarci. Se non sbaglio tu hai provato anche le bianche lunghe? Sono buone o meglio le classiche nere lunghe?
Personalmente preferisco tre tipi di melanzana, anzi quattro,
lunga nera classica, buonissima in molte maniere, le gratino appena raccolte poi le gongelo, ne ho ancora 6 vaschette da consumare, le uso poi per metterle nei vasetti sott'olio con prezzemolo ed aglio
rotonda viola o bianca/rosa, le taglio a fette di 1cm di spessore e le griglio, congelate e sono buonissime come contorno
bianca a pera, la uso per fare sugo per condire la pasta, buonissime
orsoweb ha scritto:Personalmente preferisco tre tipi di melanzana, anzi quattro,
lunga nera classica, buonissima in molte maniere, le gratino appena raccolte poi le gongelo, ne ho ancora 6 vaschette da consumare, le uso poi per metterle nei vasetti sott'olio con prezzemolo ed aglio
rotonda viola o bianca/rosa, le taglio a fette di 1cm di spessore e le griglio, congelate e sono buonissime come contorno
bianca a pera, la uso per fare sugo per condire la pasta, buonissime
ecco, queste sono le mie preferite
ciao danilo
praticamente tutte, anzi ne manca una quella screziata bianca e blu