|
Fotostoria del mio orto 2013
Autore |
Messaggio |
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
...........continua l'aggiornamento Jalapeno, per ora unico nato su 4 Allegato:
Jalapeno al 31-1-11.jpg [ 149.44 KiB | Osservato 1117 volte ]
Habanero Orange, stà spundando adesso, cerco di non disturbarlo.... 1 su 4 Allegato:
Habanero Orange al 31-1-11.jpg [ 174.26 KiB | Osservato 1117 volte ]
Goast's Weed anche lui appena nato, mooolto sottile!! per ora unico nato su 4 semi Allegato:
Goast's Weed al 31-1-11.jpg [ 129.25 KiB | Osservato 1117 volte ]
aspetto a breve altre nascite........ almeno spero!!!!!! ciao danilo
|
31/01/2011, 19:47 |
|
|
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
bellisima sequenza, occhio all'habanero è micidiale, è il secondo peperoncino nella scala dei peperoni piccanti, mi ricordo di aver letto su focus un articolo sui peperoncini, e uno ha inventato una macchina che misura la piccantezza dei peperoncini, il più piccante di tutti è risultato essere un peperoncino dell' india che è fuoco vivo.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
31/01/2011, 20:02 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Hai ragione, è fra i più piccanti la scala che misura la piccantezza è la scala Scoville, dal nome del professore che l'ha elaborata, indica la concentrazione di Capsaicina presente nel peperone, ecco una scala indicativa di alcune varietà di peperoncini: Allegato:
Piccantezza dei peperoncini.jpg [ 154.58 KiB | Osservato 1225 volte ]
ciao danilo
|
31/01/2011, 20:47 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
dove l'hai trovato danilo
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
31/01/2011, 21:57 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Sinceramente non lo ricordo, durante una ricerca sul web, comunque se provi a fare una ricerca ne trovi a volontà, sia di informazioni che di scale di piccantezza
ciao danilo
|
31/01/2011, 22:19 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10197
|
scusate ma trovo che valutare un peperoncino solo per la scala di piccantezza sia riduttivo a me sinceramente piace anche il gusto, l'aroma e la persistenza del sapore che mi trasmette un peperoncino ed il calabrese in questo ha un'arma in più
_________________ I
|
31/01/2011, 22:52 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
bene bene stanno nascendo... ho visto che hai usato i bicchierini di plastica... ma la terra ??? non mi sembra normale terriccio ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
31/01/2011, 23:14 |
|
|
orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
|
Ciao Eugenio,
sicuramente la scala di piccantezza non è l'unico parametro da tenere in considerazione nella scelta del peperoncino, come dici tu il sapore ed il profumo sono atrettanto importanti, da profano, avendo esperienza zero in questo tipo di colture, prendo come primo riferimento la piccantezza, in quanto credo sia il primo effetto da tenere sotto controllo, se trovo un peperoncino buonissimo ma che non riesco a mangiare perchè troppo piccante ho perso in partenza, prima la "mangiabilità" poi comincerò a scegliere anche in base al gusto e profumo, come vedi ho seminato diverse varietà, dai Calabresi agli Habanero proprio per farmi un'idea di cosa riuscirò a "mangiare" in relazione alla piccantezza!!
trovato il corretto grado di fuoco che riesco a sopportare inizierò a valutare gli altri parametri
ciao Nino, si ho usato i bichierini da caffè naturalmente bucati sul fondo, il terriccio è normale terriccio da semina con un lieve strato di vermiculite sopra per mantenere l'umidità
ciao danilo
|
31/01/2011, 23:23 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
ma anche per me i peperoncini sono un po strani, poi quando pizzicono troppo non si sentono gli altri sapori. e poi a volte la stessa varietà piccano di piu o di meno. io penso che dipenda dalla terra, dal tempo di crescita, dall'innaffiamento ecc.. opss non avrei mai pensato alla vermiculite cioa Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
01/02/2011, 0:30 |
|
|
lolita0773
Iscritto il: 04/01/2011, 11:51 Messaggi: 339 Località: Latina
Formazione: diploma analista contabile
|
pioppino ha scritto: ma anche per me i peperoncini sono un po strani, poi quando pizzicono troppo non si sentono gli altri sapori. e poi a volte la stessa varietà piccano di piu o di meno. io penso che dipenda dalla terra, dal tempo di crescita, dall'innaffiamento ecc.. opss non avrei mai pensato alla vermiculite cioa Nino Ecco la solita ignorantona, ma cos'è la vermiculite????
|
01/02/2011, 12:02 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|