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Fotostoria del mio orto 2013 
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orso, complimenti!
hai un orto bellissimo anche se personalmente non mi piace la pacciamatura con teli di plastica, ma è solo una questione di gusti.
mi hai dato delle idee meravigliose, i totem per fragole e peperoncini, ma secondo me anch eper pomodorini piccolini a grappolo, il prossimo anni sperimento. La cassa delel patate è grandiosa, con 1mq di base ne posso fare per un anno intero. Hai parlato di un link inglese ma non sono riuscito a recuperarlo, non è che ce l'hai sottomano?
le zucchine a palmetta....avevo avuto giusto l'idea di farle crescere in verticale ma non sapevo come.Ora lo so.
Resta da verticalizzare meloni e cocomeri, ho le piantre molto cresciute ma ci proverò lo stesso..
Un orto in verticale per chi ha poco spazio! rientra anche nei concetti ecosostenibili non sfruttando molta superficie, in proposito consiglio di vedere il documentario "una fattoria per il futuro" su youtube.

ciao e complimentoni ancora!


02/08/2010, 9:17
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Ciao a tutti,
eccomi con un nuovo aggiornamento, fino ad ora ho solo raccolto le mie verdure senza grosse novità,

ho tolto le piante di zucchina ormai arrivate alla fine e ne sono rimaste solo tre, le più giovani che sono ancora in produzione,
a causa di stress idrici e malattie varie sono morte alcune piante di peperone e di pomodoro,
le melanzane invece stanno andando molto bene come si vede in questa foto
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melanzane peperoni zucchine.jpg
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nell'ultima settimana invece ho preparato le varie particelle per le verdure autunno/invernali,
prima ho vangato poi fresato la terra, pronta così per le prossime semine, ieri mattina ho iniziato seminando un pò di insalate (romana, riccia, verde ricciolina e indivia riccia) coprendole con alcune vecchie tovaglie come si vede in questa foto
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le piantine di proccoli stanno crescendo in serra, a me sembrano piantine molto esili non sò se sono normali così o se dovrebbero essere più robuste, penso che fra una decina di giorni saranno pronte da mettere a dimora, più avanti ne seminerò altri in modo da averli a scalare nel tempo
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la settimana scorsa intanto ho fatto un pò di esperimenti con i pomodori, ne avevo talmente tanti che ho provato a fare un pò di vasetti di sugo, così cresce la scorta nella dispensa...sottoscala!!
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conserve.jpg
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haze, ecco il famoso link, era nelle prime pagine del post

http://ft2garden.powweb.com/sinfonian/?page_id=12" target="_blank

ciao danilo


02/08/2010, 17:51
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secondo me i broccoli devi toglierli dalla serra per irrobustirli xchè effettivamente sono troppo esili

_________________
I


02/08/2010, 20:08
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Ciao Eugenio,
è la prima volta che semino broccoli perciò non sò come crescono,
così a prima vista mi sembravano troppo sottili, come vedi dalla foto alcuni li ho messi in vasettini di torba e sono migliorati, la serra è sempre aperta, dici che comunque stanno meglio fuori?

non li ho messi per paura di attacchi di insetti o malattie ma se mi dici che soffrono meno li posso mettere all'aperto

ciao danilo


02/08/2010, 20:15
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grazie orso!

cavoli che piantone di melanzane, le mie sono alte 40 cm, mi sa che non ce la faccio per quast'anno a vedere frutti...


02/08/2010, 21:27
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Ciao haze,

le hai piantate così tardi? ormai dovrebbero essere in piena produzione

comunque qualche melanzana fai ancora in tempo a mangiarla, salvo imprevisti fino a fine settembre dovrebbero produrre, dipende anche dalla parte d'italia in cui sei, in sardegna dovresti mangiarne parecchie

ciao danilo


02/08/2010, 21:34
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si, ho piantato tutto molto tardi. Qui le temperature restano miti per quasi tutto ottobre, anche se quest'anno è strano il tempo. Apparte i ravanelli ancora non ho raccolto nulla! :cry:


02/08/2010, 21:56
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ciao..
il tuo orto è sempre una meraviglia .....
non capisco perchè le tue piante di zucchine s
le hai tolte le mie continano a v egetare e a produrre
zucchine e fiori
fiori fritti buonissimi !!!!
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DSCN8266.JPG [ 87.74 KiB | Osservato 752 volte ]

un ricetta per la pastella

200g di farina
1 cucchiaio di olio di oliva
100 cc di birra
metterer la farina setacciata con la birra e acqua fino a che sia liquida ma non troppo, aggiungere l'uovo e mescolare leggermente, mettere in frigo per una ora.
bagnare i fiori e friggerli in abbondante olio, tamponarli con carta da cucina salarli e mangiarli subito.
a rivederci presto
ciao nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


03/08/2010, 16:31
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Ciao Nino,
ho levato le piante più vecchie, ormai producevano poco, due si erano spezzate con il vento di un temporale la settimana scorsa, questo è uno dei difetti delle zucchine con il tutore, li ho lasciati crescere troppo senza legarli e con il peso alla prima ventata si sono spezzate,
le più giovani producono ancora, ho appena raccolto tre zucchine, una per pianta,

i fiori di zucchina fritti sono molto buoni ma......purtroppo.......il fritto fà male!!
devo cerco di limitami altrimenti la dietologa chi la sente!!
ho proprio il controllo fra 10 giorni....

comunque ottima la ricetta per la pastella

ciao danilo


03/08/2010, 19:03
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buoni i fiori fritti!!!
ma usate anche i fiori maschi o li lasciate tutti sulle piante?

oggi ho visto che i pomodori cigliegino sono belli carichi, mentre i san marzano e marmade nisba, anche i meloni sono pieni di piccoli frutti, oggi li ho messi su una rete di sostegno, vediamo che ne esce fuori.


le zucchine per quanto tempo producono frutti?


03/08/2010, 23:47
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