13/07/2010, 21:19
13/07/2010, 22:32
riprendiamo serenamente la discussione sul tuo bellissimo orto
14/07/2010, 0:24
orsoweb ha scritto:Ciao a tutti,
dopo la grande vegetazione prodotta, ora stanno per maturare gli ultimi fagiolini,
velocissimi, nel giro di circa dieci giorni stanno passando da fiore a fagiolino,
per il fine settimana sono pronti da cogliere, vedremo come proseguono,
oggi intanto ho raccolto uno dei radicchi che avevo messo per l'autunno ma....
sono già buoni adesso, non sò se arriveranno a settembre...... per me finiscono prima!!
ciao danilo
14/07/2010, 7:58
14/07/2010, 20:40
14/07/2010, 23:00
14/07/2010, 23:06
orsoweb ha scritto:
fra sabato e domenica penso di cominciare a fare qualche prova di conservazione, cominciando con un pò di vasetti di melanzane, di seguito voglio provare con qualche vasetto di sugo fatto con i cigliegini, qualcuno ha suggerimenti in merito? sono sempre ben accetti
ciao danilo
15/07/2010, 0:08
15/07/2010, 0:38
15/07/2010, 2:17
mazzoccorosanna ha scritto:A casa mia facciamo circa 150 kg. di sugo in tutte le famiglie(la mia quella di mio fratello e i miei genitori. Noi facciamo il normale soffritto con cipolla, aglio e peperoncino (oppure aggiungiamo anche altre verdure tipo zucchine peperoni melanzane) poi passiamo il pomodoro con la macchinetta cuociamo normalmente come x fare il sugo, con olio di oliva. A cottura ultimata aggiungiamo il sale, un pochino di olio di oliva e lo mettiamo nei vasi (bormioli) mentre è in bollore. A questo punto chiudiamo bene i vasi e li capovolgiamo, mettendoli all'interno di una coperta. Il giorno dopo premiamo sul coperchio per vedere se sono sottovuoto (riesce al 99%) e li mettiamo in dispensa al buio.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.