12/07/2010, 17:57
Amanita ha scritto:Se ho ben capito allora le condizioni pedoclimatiche ed i metodi di coltivazione non influiscono proprio sui caratteri organolettici e sensoriali dei prodotti? Questo varrebbe come dire che l'immenso patrimonio dop e igt italiano sia una emerita presa in giro? I disciplinari di produzione sono solo delle barriere difensive? Se devo essere sincera la spiegazione data mi sembra semplicistica e riduttiva. Val come dire che risolti i problemi igienico-sanitari,la Cina produce i nostri stessi pachino, lenticchie uguali a quelle di Castelluccio e lo stesso parmigiano.
12/07/2010, 17:58
12/07/2010, 18:29
12/07/2010, 18:36
12/07/2010, 18:47
12/07/2010, 19:50
12/07/2010, 20:46
certo che siamo anche viziati vogliamo le stesse cose tutto l'anno
anche i miei pomodori se rimangono vivi fino a ottobre sanno di poco...
12/07/2010, 21:50
Marco ha scritto:Cara Amanita,
il discorso sul concetto di qualità dei prodotti agroalimentari è lungo e complesso.
Quello di cui si parlava era semplicemente il gusto: è su questo è determinante, ripeto, la raccolta al giusto grado di maturazione e il consumo immediato.
Questo te lo può dare solo l'ortofrutta che acquisti direttamente dal contadino o la tua.
Ciao,
Marco
12/07/2010, 21:58
eugenio ha scritto:Sto raccogliendo meloni da una mia prova che simula la coltivazione intensiva e vi giuro che la produzione, per qualità organolettiche, profumi ed aromi nn è seconda a nessun orto.Prima del melone c'era favino che è stato sovesciato e poi appena 2 fertirrigazioni con fosforo e magnesio
12/07/2010, 22:02
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.