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Fotostoria del mio orto 2013 
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X Amanita
Vuoi mettere il piacere che si prova a mangiare le patate prodotte sul proprio terrezzo? Grazie all'esperimento di Danilo spero di poter provare anch'io l'anno prossimo.
Marco

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11/07/2010, 8:22
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ehehehhehe......devi vedere se tua moglie ti consente un trambusto simile sul terrazzo :-)).A parte tutto non è che serva un esperimento visto che sul balcone vengono tanti altri bulbi.Diciamo che è stato più un simpatico passatemo. Non ti consiglierei di mangiare patate coltivate nel terriccio da supermercato.....chissà come l'hanno sterilizzato e che concimi contiene.Le patate non sono i tulipani


11/07/2010, 10:00
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Il problema moglie non c'è :)
Il terriccio acquisto quello certificato e gran parte me lo autoproduco (ho una serie di orci in terracotta).
Produco già molte cose, ma tuberi (di patata) sarà la prima volta. Grazie a Danilo (Orsoweb) :)
Ciao,
Marco

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11/07/2010, 10:05
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Ciao a tutti,

Amanita, hai ragione, non è sicuramente economico, se leggi tutto il post vedi che si è trattato di un "esperimento" dilettantesco fatto pechè visto fare da altri sul web,
sulla qualità del terriccio come dei concimi ecc. ecc. non credo ci siano problemi di sorta,
vengono usati da decenni da tanti ortolani hobbisti su terrazze, balconi e piccoli appezzamenti, la qualità dei prodotti poi non è paragonabile minimamente,
sono pochi anni che mi dedico all'orto e di una cosa sola sono sicuro, tutte le verdure che produco non sono minimamente paragonabili con quelle comprate al supermercato, hanno un gusto completamente diverso, o meglio, queste hanno gusto le altre no, è che se uno non ha la possibilità di provare la differenza non può rendersene conto.

tornando alle patate, se hai 400 metri quadri di terra puoi produrti sicuramente con il metodo tradizionale le tue patate, il mio esperimento può essere utile, come ti diceva Marco, a chi ha voglia di farsene un pò senza avere a disposizione spazio, sempre nell'ottica mia che faccio l'orto come hobby

ciao danilo

PS

oggi ho raccolto un'altro pomodorone che ha battuto il primo, eccolo:
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poco più di un chilogrammo, niente male :lol: :D :lol:


11/07/2010, 11:24
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scusa danilo ma userai tanta chimica x fare questi superpomodori? :lol: :lol: :lol: :lol:
potrebbe incidere invece favorevolmente la pacciamatura?
dimenticavo belli son belli ma son anche buoni?

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11/07/2010, 11:28
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Come mai le tue verdure hanno gusto e quelle comprate no? Che spiegazione dai?


11/07/2010, 11:53
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Sono soporitissimi

molto gustosi, carnosi con pochissimi semi, veramente un supepomodoro indipendentemente dalle dimensioni

per farli così belli hai ragione, è bastata la paciamatura unita ad una concimazione con letame in autunno e una regolare annaffiatura attraverso il tubo gocciolante messo sotto il telo paciamante, solitamente annaffio un giorno si uno no adesso che fa molto caldo, ogni due o tre giorni quando le temperature sono inferiori

ciao Amanita, probabilmente le varietà e metodi di coltivazione che devono dare una certa resa per essere redditizi fanno si che la qualità sia inferiore, io non lo sò cosa sia nel particolare, ma ti posso assicurare che anche l'anno scorso, quando ho finito i miei pomodori, non sono riuscito a mangiare quelli del supermercato, la stessa cosa comunque succede anche con altre verdure....

ciao danilo


11/07/2010, 12:02
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concordo con orsoweb
tutte le verdure e i frutti coltivate personalmente hanno un sapore molto migliore
forse perchè non sono forzati la terra è poco sfruttata e i prodotti sono raccolti a maturazione
per non parlare dei pomodori..

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


12/07/2010, 2:30
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fondamentalmente è xchè si raccolgono al giusto punto di maturazione e si mangiano quasi sempre subito
pensate invece che nell'agricoltura da reddito si raccoglie a maturazione appena accennata e quindi di conseguenza mancano quel profumo ed aroma tipici della maturazione fisiologica

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12/07/2010, 16:34
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Se ho ben capito allora le condizioni pedoclimatiche ed i metodi di coltivazione non influiscono proprio sui caratteri organolettici e sensoriali dei prodotti? Questo varrebbe come dire che l'immenso patrimonio dop e igt italiano sia una emerita presa in giro? I disciplinari di produzione sono solo delle barriere difensive? Se devo essere sincera la spiegazione data mi sembra semplicistica e riduttiva. Val come dire che risolti i problemi igienico-sanitari,la Cina produce i nostri stessi pachino, lenticchie uguali a quelle di Castelluccio e lo stesso parmigiano.


12/07/2010, 17:32
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