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Fotostoria del mio orto 2013
Autore |
Messaggio |
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
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certo che ho letto Jean...e chiedo proprio perchè avendo il congelatore quasi pieno,mi piacerebbe provare a metterli nei vasetti e poi farli sterilizzare. come si fa per la giardiniera per intenderci...
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
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06/09/2013, 21:58 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29304 Località: Imperia
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Il problema di questo tipo di conserve sono gli ingredienti che potrebbero fermentare, quindi come fa Orso è meglio congelare...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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06/09/2013, 22:05 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Ciao,
in effetti ha ragione Jeangabin, è molto più alto il pericolo con questi sughi, solitamente dovresti metterli sott'olio per non alterarne il sapore, a differenza di conserve per contorni dove si da una passata in acqua e aceto, procedura che crea un ambiente acido che previene formazioni botuliniche non volute!!, con queste preparazioni non puoi usare l'aceto, in questo modo puoi incorrere in sorprese sgradite, inoltre, essendo verdure ancora ricche di acqua, c'è la possibilità che possano fermentare rendendo non più commestibile la nostra conserva, diciamo che non volendo correre rischi inutili, la soluzione migliore è quella della congelazione, per risparmiare posto, si possono anche mettere in sacchettini di plastica appunto per i surgelati, occupano molto meno posto
ciao danilo
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07/09/2013, 11:20 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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io faccio qualcosa di simile metto la salsa nei vasetti che sterilizzo per 30 minuti si conservano in cantina anche per più anni Allegato:
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Allegato:
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ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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07/09/2013, 19:24 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Ciao Nino, gran bel lavoro, ho avuto modo di assaggiare le tue preparazioni e devo dire che sono ottime, io preferisco congelare, non mi sento sicuro nell'altro modo, conservo sottolio o in agrodolce solo peperoni e melanzane, tutto il resto in congelatore ciao danilo
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07/09/2013, 20:21 |
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mazzoccorosanna
Iscritto il: 20/06/2010, 12:33 Messaggi: 48
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Io, tutti i sughi di pomodoro, compresi quelli con verdure, li cucino normalmente aggiungendo un filo di olio a cottura ultimata, poi li invaso mentre stanno ancora bollendo, li capovolgo coprendoli con una coperta e li lascio raffreddare. Si conservano tranquillamente per due anni e non ho mai avuto problemi. Rimangono molto più buoni di quelli surgelati. L'importante è di invasarli mentre stanno bollendo. Poi, prima di metterli in dispensa, controllo che siano andati sottovuoto. Questo procedimento, lo faceva ancora mia nonna e non abbiamo mai avuto problemi. Ciao Rosanna
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07/09/2013, 22:54 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Ciao Rosanna,
il sugo di pomodoro lo faccio pure io così, invaso a caldo, tappo e faccio bollire per circa 30-40 minuti, fanno il sottovuoto e durano molto bene, stavamo parlando di altre preparazioni, comunque come dice Nino si possono fare anche non congelati
ciao danilo
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08/09/2013, 21:29 |
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mazzoccorosanna
Iscritto il: 20/06/2010, 12:33 Messaggi: 48
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Ciao Danilo, io comunque non li faccio sterilizzare, perchè invasandoli in bollitura e lasciandoli raffreddare lentamente nelle coperte, raggiungono lo stesso il sottovuoto. Comunque le verdure che di solito uso sono cipolla, carota, sedano, peperoni, peperoncini, zucchine e melanzane, da soli o in vari abbinamenti e non ho mai avuto problemi.
Ciao Rosanna
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10/09/2013, 12:24 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Ciao, aggiorno lo stato dell'orto a fine settembre, ecco le foto di come si presenta questa mattina: Allegato:
Radicchio sotto tunnel.jpg [ 138.13 KiB | Osservato 922 volte ]
Allegato:
Cavolfiori Broccoli Melanzane sotto tunnel.jpg [ 156.19 KiB | Osservato 922 volte ]
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Melanzane sotto tunnel.jpg [ 162.27 KiB | Osservato 922 volte ]
Allegato:
Cavolfiore sotto tunnel.jpg [ 140.22 KiB | Osservato 922 volte ]
continua...
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30/09/2013, 13:05 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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.... Allegato:
Radicchio e Cipolle.jpg [ 150.3 KiB | Osservato 921 volte ]
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Trapianti vecchi e nuovi.jpg [ 146.29 KiB | Osservato 921 volte ]
Allegato:
Erbette da costa.jpg [ 156.32 KiB | Osservato 921 volte ]
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Broccoli.jpg [ 116.23 KiB | Osservato 921 volte ]
continua...
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30/09/2013, 13:06 |
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