Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 22:38




Rispondi all’argomento  [ 1169 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 113, 114, 115, 116, 117  Prossimo
Fotostoria del mio orto 2013 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
Messaggi: 7099
Località: torino
Rispondi citando
certo che ho letto Jean...e chiedo proprio perchè avendo il congelatore quasi pieno,mi piacerebbe provare a metterli nei vasetti e poi farli sterilizzare.
come si fa per la giardiniera per intenderci... :roll:

_________________
Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


06/09/2013, 21:58
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
Il problema di questo tipo di conserve sono gli ingredienti che potrebbero fermentare, quindi come
fa Orso è meglio congelare...

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


06/09/2013, 22:05
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 23/12/2009, 19:19
Messaggi: 2613
Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
Rispondi citando
Ciao,

in effetti ha ragione Jeangabin, è molto più alto il pericolo con questi sughi,
solitamente dovresti metterli sott'olio per non alterarne il sapore, a differenza
di conserve per contorni dove si da una passata in acqua e aceto, procedura
che crea un ambiente acido che previene formazioni botuliniche non volute!!,
con queste preparazioni non puoi usare l'aceto, in questo modo puoi incorrere
in sorprese sgradite, inoltre, essendo verdure ancora ricche di acqua, c'è la possibilità
che possano fermentare rendendo non più commestibile la nostra conserva,
diciamo che non volendo correre rischi inutili, la soluzione migliore è quella
della congelazione, per risparmiare posto, si possono anche mettere in
sacchettini di plastica appunto per i surgelati, occupano molto meno posto

ciao danilo


07/09/2013, 11:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
io faccio qualcosa di simile metto la salsa nei vasetti che sterilizzo per 30 minuti si conservano in cantina anche per più anni

Allegato:
DSCN8633.JPG
DSCN8633.JPG [ 271.42 KiB | Osservato 1060 volte ]


Allegato:
DSCN8634.JPG
DSCN8634.JPG [ 250.14 KiB | Osservato 1060 volte ]


ciao nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


07/09/2013, 19:24
Profilo WWW
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 23/12/2009, 19:19
Messaggi: 2613
Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
Rispondi citando
Ciao Nino,

gran bel lavoro, ho avuto modo di assaggiare le tue preparazioni e devo dire che sono ottime,
io preferisco congelare, non mi sento sicuro nell'altro modo, conservo sottolio o in agrodolce
solo peperoni e melanzane, tutto il resto in congelatore :D

ciao danilo


07/09/2013, 20:21
Profilo

Iscritto il: 20/06/2010, 12:33
Messaggi: 48
Rispondi citando
Io, tutti i sughi di pomodoro, compresi quelli con verdure, li cucino normalmente aggiungendo un filo di olio a cottura ultimata, poi li invaso mentre stanno ancora bollendo, li capovolgo coprendoli con una coperta e li lascio raffreddare. Si conservano tranquillamente per due anni e non ho mai avuto problemi. Rimangono molto più buoni di quelli surgelati. L'importante è di invasarli mentre stanno bollendo. Poi, prima di metterli in dispensa, controllo che siano andati sottovuoto. Questo procedimento, lo faceva ancora mia nonna e non abbiamo mai avuto problemi. Ciao Rosanna


07/09/2013, 22:54
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 23/12/2009, 19:19
Messaggi: 2613
Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
Rispondi citando
Ciao Rosanna,

il sugo di pomodoro lo faccio pure io così, invaso a caldo, tappo e faccio bollire per circa 30-40 minuti,
fanno il sottovuoto e durano molto bene, stavamo parlando di altre preparazioni,
comunque come dice Nino si possono fare anche non congelati

ciao danilo


08/09/2013, 21:29
Profilo

Iscritto il: 20/06/2010, 12:33
Messaggi: 48
Rispondi citando
Ciao Danilo,
io comunque non li faccio sterilizzare, perchè invasandoli in bollitura e lasciandoli raffreddare lentamente nelle coperte, raggiungono lo stesso il sottovuoto. Comunque le verdure che di solito uso sono cipolla, carota, sedano, peperoni, peperoncini, zucchine e melanzane, da soli o in vari abbinamenti e non ho mai avuto problemi.

Ciao Rosanna


10/09/2013, 12:24
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 23/12/2009, 19:19
Messaggi: 2613
Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
Rispondi citando
Ciao,

aggiorno lo stato dell'orto a fine settembre, ecco le foto di come si presenta questa mattina:

Allegato:
Radicchio sotto tunnel.jpg
Radicchio sotto tunnel.jpg [ 138.13 KiB | Osservato 912 volte ]


Allegato:
Cavolfiori Broccoli Melanzane sotto tunnel.jpg
Cavolfiori Broccoli Melanzane sotto tunnel.jpg [ 156.19 KiB | Osservato 912 volte ]


Allegato:
Melanzane sotto tunnel.jpg
Melanzane sotto tunnel.jpg [ 162.27 KiB | Osservato 912 volte ]


Allegato:
Cavolfiore sotto tunnel.jpg
Cavolfiore sotto tunnel.jpg [ 140.22 KiB | Osservato 912 volte ]



continua...


30/09/2013, 13:05
Profilo
Sez. Il mio Orto
Sez. Il mio Orto
Avatar utente

Iscritto il: 23/12/2009, 19:19
Messaggi: 2613
Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
Rispondi citando
....

Allegato:
Radicchio e Cipolle.jpg
Radicchio e Cipolle.jpg [ 150.3 KiB | Osservato 911 volte ]


Allegato:
Trapianti vecchi e nuovi.jpg
Trapianti vecchi e nuovi.jpg [ 146.29 KiB | Osservato 911 volte ]


Allegato:
Erbette da costa.jpg
Erbette da costa.jpg [ 156.32 KiB | Osservato 911 volte ]


Allegato:
Broccoli.jpg
Broccoli.jpg [ 116.23 KiB | Osservato 911 volte ]



continua...


30/09/2013, 13:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1169 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 113, 114, 115, 116, 117  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 59 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy