01/09/2013, 12:15
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05/09/2013, 20:41
05/09/2013, 21:42
05/09/2013, 22:22
06/09/2013, 21:43
orsoweb ha scritto:Ciao Gaetano,
i sughi pronti io li surgelo, faccio piccoli vasetti da consumare tutto in una volta,
comunque, la ricetta è molto semplice, faccio il sugo di melanzana così:
preparo un soffritto di scalogno,
appena imbiondito lo scalogno aggiungo le melanzane pulite e tagliate a tocchetti,
lascio cuocere a fuoco lento per circa un 30 minuti (sentire di tanto in tanto la cottura)
(se secca troppo durante la cottura, aggiungo un po' di vino bianco o di brodo)
a cottura ultimata si può aggiungere a piacere un po' di prezzemolo tritato,
sale e pepe quanto basta, alla fine una passata con il frullatore e lascio raffreddare,
riempio piccoli vasetti con una quantità sufficiente per condire due piatti di pasta,
etichetto e metto in congelatore, nessun problema di botulino o altro,
con lo stesso procedimento faccio anche il sugo con i peperoni e con la salsa
(per salsa io intendo peperoni-melanzane-cipolle tutte cotte assieme,
ottimo come contorno caldo e, frullato ottimo anche come sugo per la pasta)
spero sia tutto chiaro, altrimenti chiedi e vedrò di chiarire
ciao danilo
06/09/2013, 21:53
cinic ha scritto:orsoweb ha scritto:Ciao Gaetano,
i sughi pronti io li surgelo, faccio piccoli vasetti da consumare tutto in una volta,
comunque, la ricetta è molto semplice, faccio il sugo di melanzana così:
preparo un soffritto di scalogno,
appena imbiondito lo scalogno aggiungo le melanzane pulite e tagliate a tocchetti,
lascio cuocere a fuoco lento per circa un 30 minuti (sentire di tanto in tanto la cottura)
(se secca troppo durante la cottura, aggiungo un po' di vino bianco o di brodo)
a cottura ultimata si può aggiungere a piacere un po' di prezzemolo tritato,
sale e pepe quanto basta, alla fine una passata con il frullatore e lascio raffreddare,
riempio piccoli vasetti con una quantità sufficiente per condire due piatti di pasta,
etichetto e metto in congelatore, nessun problema di botulino o altro,
con lo stesso procedimento faccio anche il sugo con i peperoni e con la salsa
(per salsa io intendo peperoni-melanzane-cipolle tutte cotte assieme,
ottimo come contorno caldo e, frullato ottimo anche come sugo per la pasta)
spero sia tutto chiaro, altrimenti chiedi e vedrò di chiarire
ciao danilo
copiato tutto...una curiosità però,a metterli nei vasetti senza surgelarli,non si conservano sti sughetti?
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