Ciao a tutti,
ieri come avevo anticipato ho iniziato la coltivazione dei peperoncini Chinense,
la prima operazione è stata mettere i semi in Osmopriming
cioè ho messo i semi a bagno nei contenitori contenenti camomilla,
in un bicchiere d'acqua ho infuso due bustine di camomilla (questa la dose)
serve ad ammorbidire il tegumento dei semi in modo che sia facilitata la germinazione,
Ho lasciato a bagno i semi per circa 30 ore, tolti dalla camomilla li ho lavati sotto acqua corrente,
dopodichè li ho messi nel contenitore con scottex inumidito e infilato nel Germbox
ora devo aspettare che i semi mettano la radichettà,
appena spunta passerò i semi nei bicchieri con il terriccio
accendendo le luci del mini lightbox casalingo
intanto ho iniziato a sistemare il tunnel, per prima cosa ho aggiunto le assi che delimitano il sentiero centrale,
servono anche a rendere più agevole la lavorazione della terra che rimane racchiusa all'interno dei cassoni
che si sono venuti a creare, ecco come si presenta ora, terreno pronto a semine o trapianti,
un pò di cipolle, qualche insalata rimasta, le melanzane e peperoni potate per vedere se riprendono
al prossimo aggiornamento
ciao danilo