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Fotostoria del mio Orto 2011 
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Sez. Il mio Orto
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Iscritto il: 23/12/2009, 19:19
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Ecco cosa ho messo al posto dei fagiolini,

Cavolfiori e Broccoli precoci, dovrebbero essere pronti a settembre
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Cavolfiori e Broccoli precoci.jpg
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nell'altro campo Cavolo capuccio verde e rosso entrambi precoci, anche loro pronti a settembre
Allegato:
Cavolo capuccio verde e rosso.jpg
Cavolo capuccio verde e rosso.jpg [ 148.85 KiB | Osservato 750 volte ]


le melanzane sono in piena produzione, quasi tutte le piante sono come questa,
fa eccezione sono la bianca, ora ha i fiori per la seconda produzione
Allegato:
Melanzana sotto tunnel.jpg
Melanzana sotto tunnel.jpg [ 117.51 KiB | Osservato 750 volte ]


ho dovuto togliere alcuni peperoni ustionati dal sole, ma per il resto le piante crescono regolarmente
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Peperoni in orto.jpg
Peperoni in orto.jpg [ 104.61 KiB | Osservato 750 volte ]


per oggi ho terminato, domani vi illustrerò l'avventura dei peperoncini piccanti, oggi raccolti e messi ad essicare nel mio nuovo essicatore, vedremo come sono ridotti dopo 8 ore di aria calda

ciao danilo


14/07/2011, 21:52
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molto bello .. e tutto pulito :o :o :o :o e ordinato
ma se pianti tutte le piante precoci saranno pronte tutte insieme.. :D :D :D e d'inverno farai la fame :lol: :lol: :lol:

ti ringrazio per i semi magari provo a seminarne un paio...
ciao
Nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


14/07/2011, 22:55
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Ciao Nino,

queste sono precoci, ad agosto, tolgo qualche pianta di pomodoro e trapianto quelli invernali
quando poi saremo ancora più avanti e levo anche le restanti piante fuori tunnel, semino spinaci,
in autunno poi metterò cipolle per l'anno prossimo, il mio orto praticamente non riposa mai,
deve fare come me, stare sempre impegnato!!

ciao danilo


14/07/2011, 23:00
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Ciao Danilo,
Eugenio ha fatto un bel resoconto del olio di neem. Non trovo nella rete altre informazioni utili. Mi potresti dire quanto è il tempo di carenza dell’olio ?
Grazie
Un saluto a Patrizia.

ps. i peperoni crescono!


15/07/2011, 0:44
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Ciao Carmen,

il prodotto che uso io ha tre giorni di carenza,
per non fare nomi commerciali sul forum ti mando un MP

ciao danilo


15/07/2011, 8:19
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Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
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grazie anche a me Danilo per favore...
Comunque il mio orto comincia a sentire il caldo secondo me.

Le foglie dei vostri pomodori sono così verdi come le avete fotografate o cominciano ad avere delle bruciature pure le vostre?

Ciao

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How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


15/07/2011, 13:07
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Ciao Dalmar,

ti ho inviato un MP,

le foglie dei pomodori sentono il caldo, mostrano qualche macchiolina per qualche insetto,
ma non hanno "bruciature", quelle si vedono magari su qualche frutto, da me anche qualche peperone

ciao danilo


15/07/2011, 14:10
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Grazie mille Danilo,
ti rispondo qui al MP.
Lo dicevo io che 6 un signore. Rispondi a tutti con tanta cortesia.
Ti ho chiesto perché ormai sono invasa dalla metcalfa; credo che è lei la causa della malattia dei miei fagioli. Prodotto a base di piretro (biologico) c’è l’ho ma non funziona; anche perche come il neem, anche lui ha 3 giorni di carenza. Dovrei metterlo almeno ogni 4 giorni. Cos’i anch’io, vorrei provarle tutte 2 insieme.
Molto gentile
Carmen


15/07/2011, 14:26
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Metterli entrambi è sicuramente una cosa opportuna, non la frequenza invece,
il Neem agisce come sistemico perciò il suo effetto lo vedi dopo 4-5 giorni, inutile quindi ripetere il trattamento, almeno non prima di una ventina di giorni, se proprio dovessi vedere una invasione
di insetti, potrai ripetere dopo 4-5 giorni il solo piretro

ciao danilo


15/07/2011, 15:20
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Ciao a tutti,

come promesso ieri, ecco la prima prova sul raccolto dei peperoncini piccanti
ecco intanto il raccolto effettuato due giorni fà
Allegato:
Raccolto di Peperoncini.jpg
Raccolto di Peperoncini.jpg [ 90.38 KiB | Osservato 709 volte ]


ho deciso che questo raccolto è l'opportunità giusta per sperimentare il mio nuovo essicatore,
perciò ho lavato tutti i peperoncini, asciugati una mezzoretta al sole e messi su un piatto dell'essicatore
Allegato:
Essicazione peperoncini.jpg
Essicazione peperoncini.jpg [ 105.99 KiB | Osservato 709 volte ]


chiudo l'essicatore e lo avvio,
Allegato:
Essicatore chiuso.jpg
Essicatore chiuso.jpg [ 94.88 KiB | Osservato 709 volte ]


penso che saranno necessarie almeno 8 ore per l'essicazione, trascorse 8 ore ho trovato i peperoncini Calabresi già belli secchi, li ho levati e rimesso in funzione l'essicatore per i Jalapeno e i tondi rossi non ancora perfettamente essicati
Allegato:
Calabresi essicati.jpg
Calabresi essicati.jpg [ 93.38 KiB | Osservato 709 volte ]


continua


15/07/2011, 15:30
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