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Brasit - Orto uno (parte mia) 
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Ecco i resultati di fine stagione:

Uva bianca, Uva nera (uva fragole) e Pere, schiroppate.


Allegati:
Uva bianca schiroppate.JPG
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Uva fragola schiroppate.JPG
Uva fragola schiroppate.JPG [ 78.21 KiB | Osservato 624 volte ]
Pere schiroppate.JPG
Pere schiroppate.JPG [ 70.81 KiB | Osservato 624 volte ]

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“La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ”
(Massimo Bisotti)
11/10/2011, 15:33
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Brasit ha scritto:
Ciao Carmem.
Sto meglio ma forse perchè sono a casa. Non che a casa non si lavore (forse anche di più) ma si fa come si vuole, senza fretta. Ho paura di non poter riprendere quel lavoro che facevo. Ma spero comunque trovar qualcosa da fare perchè do contrario la pentola non bolirà durante il mese. Cioè, se non lavoro non ho stipendio. Ho finito la vendemmia ma fino adesso mi hanno pagato solo una parte di quello che avanzo. Immaginavo che finita la vendemmia i soldi avrei ricevuto subito invece, non è stato così.
Per i fiori di Cosmos, se ne vuoi posso spedirti dei semi così avrà anche tu. Se moltiplicano da soli sì.
Ti abbraccio e ti auguro una bouna serata.


ciao
complimenti per il tuo orto e auguri per il lavoro..

volevo chiederti, se ti avanzano, i semi dei fiori di cosmos...

ciao Nino

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12/10/2011, 7:31
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Grazie Nino.

Certamente che avanzeranno dei semi. Ogni pianta produce una infinità. Ti spedisco volentieri.
Dalla prima fioritura, i semi sono tutti caduti per terra. Hanno germogliato e questa è la seconda fioritura di quest'anno cioè, delle nuove piantine. Ormai nascono da soli dappertutto. A me piaciono tantissimo. Cioè, TUTTI i fiori mi piacino tantissimo. ;) :lol: :lol:

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12/10/2011, 19:59
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Ciao Sandra,

che meraviglia i sciroppati. Mi piacciono tantissimo d’inverno. Quest’anno ho fatto solo le visciole sciroppate.
Prenoto anche io per 2 semini di cosmos, se non è troppo disturbo. Grazie.

Carmen


13/10/2011, 20:07
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Ciao Sandra
ho letto nel post di Carmen che chiedi come si essicano i cachi(Kaki)
allora:
"Dopo la raccolta dei frutti,che avviene da novembre a dicembre,e il completamento della maturazione per altri 3/7 giorni,si procede all'essiccazione:i frutti sono appesi all'ombra nell'essiccatoio,con una corda detta "ren".
Dopo alcune ore dalla sbucciatura i cachi sono fumigati con zolfo in polvere e seccati all'ombra,sempre esposti ad una buona ventilazione.Nelle ore notturne e in caso di pioggia sono coperti con una tenda.
Dopo un periodo che và dai 10 ai 29 giorni dalla sbucciatura,sono esposti al sole per circa un mese.Per impedire che la pioggia,il gelo e la rugiada li rovinino,si riparano con una tenda a doppio strato di vinile e di cotone.
Durante l'essiccazione al sole,si rigirano manualmente(tagaeshi)continuamente per fare essiccare tutte le parti.
Completato tutto il processo,si massaggia la superficie dei cachi con una tecnica speciale(tenomi),i frutti vengono rimossi dalla "ren",modellati uno ad uno ed esaminati.Infine i frutti sono sistemati in una scatola di legno nella paglia.
Questo è il metodo che ho visto fare quando sono andato in Giappone.E' molto laborioso ma il risultato è eccellente!!
Altrimenti:
-lavare i cachi
-sbucciarli con il pelapatate e appenderli al sole a seccare(nelle ore notturne e nei giorni di pioggia ritirali in un luogo protetto e asciutto)
-serviranno 2/3 sattimane di esposizione al sole ed al freddo per farli diventare dolci.
Buon appetito!!

Un salutone ;)

Ciao...........Roberto

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se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!


13/10/2011, 21:45
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X Carmem
Nessum disturbo per i semi. Mandami il tuo indirizzo in MP che ti spedisco.

X Robert63
Grazie della spiegazione.
Ma cavolo, come è complicato il metodo giaponese!!
Proverò fare dalla forma più semplice e vediamo cosa riesco.
Grazie ancora Roberto e buona notte.

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13/10/2011, 21:58
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robert63 ha scritto:
Ciao Sandra

-lavare i cachi
-sbucciarli con il pelapatate e appenderli al sole a seccare(nelle ore notturne e nei giorni di pioggia ritirali in un luogo protetto e asciutto)
-serviranno 2/3 sattimane di esposizione al sole ed al freddo per farli diventare dolci.
Buon appetito!!

Un salutone ;)

Ciao...........Roberto


ma... i mei kaki quando sono maturi se li peli si disfano.... e se non sono maturi sono cattivissimi
forse quelli di cui parli sono di una qualità diversa??
ciao nino

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13/10/2011, 22:01
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Nino
Domani ti spedisco i semi di cosmos.
Quanto ai cachi anche i miei sono come dice tu.
Se aspetto che si maturano non riesco sbucciarli e verde, sono imangiabili.
Però, ho visto su internet che loro raccolgono ancora mezzo verdi x mettere essicare.
E, dicono di usare proprio con quelli che legano in boca (allappanti). Proverò a fare con qualcuno dei miei dopo vediamo cosa vieni fuori.

Notte Nino, notte Carla. Sogni d'oro.

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13/10/2011, 22:22
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Ma l'essicazione non sarebbe più logica con quel tipo di kaki dolce a polpa dura detto comunemente 'vaniglia?
saluto


14/10/2011, 10:33
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Ciao Rizoma
Penso che vanno bene anche quelli ma ho letto che si fa con quelli che legano in boca.
Comunque ti ho fato un MP e così guarda tu stesso quello che ho visto anch'io.
Ti saluto.

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14/10/2011, 15:01
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