|
Brasit - Orto uno (parte mia)
Autore |
Messaggio |
rizoma
Iscritto il: 23/03/2011, 20:02 Messaggi: 881 Località: Milano
Formazione: Laurea
|
Brasit il colore del tuo pane mi riporta alla mia infanzia, al pane della nonna. Lei aveva un grande forno a legna, l'odore di quel pane ma anche della cenere e del fumo ti restano per tutta la vita! e poi il trabusto tutti che facevano qualcosa, un via vai! Poi finalmente il pane, le pizze, le focacce, le tavolate....Così era!
Complimenti sei bravissima! rimuovi i ricordi. ciao
|
21/10/2011, 18:27 |
|
|
|
|
Brasit
Iscritto il: 27/04/2011, 20:59 Messaggi: 973 Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
|
rizoma ha scritto: Brasit il colore del tuo pane mi riporta alla mia infanzia, al pane della nonna. Lei aveva un grande forno a legna, l'odore di quel pane ma anche della cenere e del fumo ti restano per tutta la vita! e poi il trabusto tutti che facevano qualcosa, un via vai! Poi finalmente il pane, le pizze, le focacce, le tavolate....Così era!
Complimenti sei bravissima! rimuovi i ricordi. ciao Grazie Rizoma sei molto gentile. Anche a me, il pane, porta tanti ricordi e mooolta nostalgia. Hai già sentito quella frase che dice: Ero tanto felice e non mi sono accorta. Sono felice anche adesso ma, con alcune cose preciose in meno. Quanto al colore, del pane, a me piace così. Ma non solo il pane, tutte le cose che faccio devono essere sempre ben cotte e ben colorate specialmente carne e pane. P.S Anche mio marito è "ben cotto" cioè, cè la pelle caffè con latte (morena se dice da noi) più caffè che latte. Il pane, lo fai anche tu?
_________________ “La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ” (Massimo Bisotti)
|
23/10/2011, 22:18 |
|
|
rizoma
Iscritto il: 23/03/2011, 20:02 Messaggi: 881 Località: Milano
Formazione: Laurea
|
ciao brasit. Di sicuro hai cotto anche il marito dal momento che si è innamorato di te! Il pane non lo faccio più perchè ne mangiavo troppo. Con la scusa che dovevo capire come era venuto una fetta tirava l'altra! Meglio evitare di rinnovare il guardaroba. A presto
|
24/10/2011, 19:41 |
|
|
robert63
Iscritto il: 03/04/2011, 20:36 Messaggi: 2651 Località: CARRARA
Formazione: Geometra
|
Ciao Sandra vorrei dedicare al tuo "bel pane"questi pochi versi
Pane,ti spezzan gli umili ogni giorno, lieti se già non manchi alla lor mensa. A lor quale più sacra ricompensa di te, che giungi fervido dal forno?
Come biondeggi al desco disadorno, così tra vasi d'oro,in te si addensa ogni ricchezza,e la più bella mensa di tua ruvida veste non ha scorno.
Figlio del sole,tu ne porti un raggio in ogni casa,e a chi di te procaccia onestamente illumini la fronte.
Ma più risplendi,quando nel viaggio stanco il mendico dalla sua bisaccia ti trae sedendo al margine di un fonte.
Un caro saluto Roby
_________________ se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!
|
24/10/2011, 21:13 |
|
|
Brasit
Iscritto il: 27/04/2011, 20:59 Messaggi: 973 Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
|
rizoma ha scritto: ciao brasit. Di sicuro hai cotto anche il marito dal momento che si è innamorato di te! Il pane non lo faccio più perchè ne mangiavo troppo. Con la scusa che dovevo capire come era venuto una fetta tirava l'altra! Meglio evitare di rinnovare il guardaroba. A presto Ciao Rizoma Non dovevo perchè nella mia età non credo sia facile perdere peso ma, alla fine... che me ne frega!! Dici una mia zia in Brasile: Muoio ma muoio felice. Non sei grassa, me dicono. Ma una che pesava 48kg e adesso pesa 60, sì che è ingrassata e come! Il pane però, lo mangierò SEMPRE. Ti saluto e ti auguro un buon pomeriggio.
_________________ “La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ” (Massimo Bisotti)
|
25/10/2011, 14:26 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
Ciao Brasit, anch'io faccio il pane. Recentemente ho fatto quello al farro, la ricetta è postata giù, in ricette. Il tuo mi ha incuriosito....come mai è così lucido mentre lievita? Che farina hai usato? Perchè non ci racconti il tuo procedimento anche tu in Ricette...così da poterlo tenere conservato?
Un abbraccio Mari
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
25/10/2011, 15:07 |
|
|
Brasit
Iscritto il: 27/04/2011, 20:59 Messaggi: 973 Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
|
x Robert63 Sei un poeta. Grazie di cuore x il tuo regalo. Amo le poesie che fanno alusione alle cose contadine, artigianale, naturale. Alle cose semplice e che toccano l'anima. Ti saluto Roby.
_________________ “La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ” (Massimo Bisotti)
|
25/10/2011, 18:19 |
|
|
Brasit
Iscritto il: 27/04/2011, 20:59 Messaggi: 973 Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
|
dalmar ha scritto: Ciao Brasit, anch'io faccio il pane. Recentemente ho fatto quello al farro, la ricetta è postata giù, in ricette. Il tuo mi ha incuriosito....come mai è così lucido mentre lievita? Che farina hai usato? Perchè non ci racconti il tuo procedimento anche tu in Ricette...così da poterlo tenere conservato?
Un abbraccio Mari Ciao Dalmar Lucido perchè passo l'olio attorno per lasciare la buccia morbida. La farina 00 di grano tenero. Quanto a mettere la ricetta, non l'ho fatto fino adesso perchè mi sono sentita così insignificante davanti a tutti le vostre. Avete tante sapienzia e esperienza. Io la cucina Italiana, sto imparando adesso. Le mie ricette sono tutte quelle che ho portato dal Brasile e sono cose semplice. Anche x che abiamo abitudine mooolto diverse. Comunque metterò il procedimento che uso per fare il mio pane. Grazie. Ti saluto
_________________ “La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ” (Massimo Bisotti)
|
25/10/2011, 18:40 |
|
|
rizoma
Iscritto il: 23/03/2011, 20:02 Messaggi: 881 Località: Milano
Formazione: Laurea
|
Brasit, dovresti parlarci dei modi di preparare i fagioli come si fa in Brasile, io adoro! ciao
|
25/10/2011, 20:02 |
|
|
Brasit
Iscritto il: 27/04/2011, 20:59 Messaggi: 973 Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
|
rizoma ha scritto: Brasit, dovresti parlarci dei modi di preparare i fagioli come si fa in Brasile, io adoro! ciao Ciao Rizoma Cè soltanto un problema: dipende di che parte del Brasile tu parli. Credo che ogni regione (estado) lo fai di un modo diverso. Noi del SUD del Brasile (più precisamente do Rio Grande do Sul) lo facciamo così: Fagioli neri ovviamente (qualche volta usiamo il rosso specialemte quando MANCA il nero) Ti saluto e ti auguro una buona serata (Chiedo scusa per gli errori di ortografia. Non so MAI quando le consonanti sono doppie.)
_________________ “La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ” (Massimo Bisotti)
|
27/10/2011, 20:09 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|