|
Autore |
Messaggio |
Kaazorro
Iscritto il: 05/04/2010, 18:10 Messaggi: 195 Località: Canossa
|
Pioppino, ti ringrazio per il suggerimento e per l'offerta, ma per applicare il primo mi è decisamente più comodo verificare se attorno alla mia pianta ci sia qualche "figlia", e, in caso contrario, andare a far un giro in appennino: conosco tanti posti dove l'elicriso cresce spontaneo.
Di nuovo grazie, per la consueta cortesia e disponibilità!
|
26/06/2011, 18:50 |
|
|
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
Kaazorro ha scritto: Pioppino, ti ringrazio per il suggerimento e per l'offerta, ma per applicare il primo mi è decisamente più comodo verificare se attorno alla mia pianta ci sia qualche "figlia", e, in caso contrario, andare a far un giro in appennino: conosco tanti posti dove l'elicriso cresce spontaneo.
Di nuovo grazie, per la consueta cortesia e disponibilità! comunque l'invito è sempre valido per il 10 luglio ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
26/06/2011, 20:04 |
|
|
babagia
Iscritto il: 28/04/2009, 19:58 Messaggi: 560 Località: brescello
Formazione: diploma in ragioneria
|
Ecco il mio assenzio Allegato:
P1010593.JPG [ 76.27 KiB | Osservato 740 volte ]
|
27/06/2011, 12:32 |
|
|
rizoma
Iscritto il: 23/03/2011, 20:02 Messaggi: 881 Località: Milano
Formazione: Laurea
|
Vorrei partecipare a questa bella discussione facendovi vedere la mia pianta di assenzio, con me da 10 anni. Ho cambiato casa e giardino, ma la pianta mi ha sempre seguito. Posto la foto di una bottiglia di assenzio che, ho da tanto tempo, con relativo cucchiaino forato e zolletta di zucchero per una preparazione canonica della 'Fata verde' che, detto tra noi, a me non piace per niente! Sperando vi faccia piacere vi saluto. Un saluto particolare a Barbara per l'ospitalità.
|
29/06/2011, 20:30 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Quello che so del absint, e che tanti pittori hanno lo hanno bevuto e dipinto il tema: Degas, Manet, Picasso. Mi sembra anche, che a un certo punto e stato interdetto da qualche parte nel mondo. Ma vedo tutta questa preparazione nel berre…che sapore avrà? Non so perché mi fa pensare a ouzo; il colore?
un saluto Barbara....
|
29/06/2011, 22:45 |
|
|
babagia
Iscritto il: 28/04/2009, 19:58 Messaggi: 560 Località: brescello
Formazione: diploma in ragioneria
|
carmen ha scritto: Quello che so del absint, e che tanti pittori hanno lo hanno bevuto e dipinto il tema: Degas, Manet, Picasso. Mi sembra anche, che a un certo punto e stato interdetto da qualche parte nel mondo. Ma vedo tutta questa preparazione nel berre…che sapore avrà? Non so perché mi fa pensare a ouzo; il colore?
un saluto Barbara.... Anche io avevo letto che era stato interdetto, perchè il consumo eccessivo era allucinogeno o qualcosa del genere. Il sapore non lo conosco, ma perso che come tutte le cose bevuto con moderazione non faccia male a nessuno.
|
30/06/2011, 6:50 |
|
|
babagia
Iscritto il: 28/04/2009, 19:58 Messaggi: 560 Località: brescello
Formazione: diploma in ragioneria
|
Allora tornando all'andamento del mio orto. In questi giorni ho avuto qualche problema: oidio nei cetrili e parte degli zucchini e adesso una moschina bianca sulle melanzane. Ma la produzione impazza. Solo i pomodori x la verità sono un po' lenti e in particolare i costoluti min rimangono un po' piccini!
|
30/06/2011, 6:53 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Ciao barbara,
Quella mascherina bianca non è la metacalfa? Quando ti avvicini non salta..? Sono contenta che tutto va bene, io niente pomodori ancora …
Bacione
|
30/06/2011, 6:59 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
rizoma ha scritto: Vorrei partecipare a questa bella discussione facendovi vedere la mia pianta di assenzio, con me da 10 anni. Ho cambiato casa e giardino, ma la pianta mi ha sempre seguito. Posto la foto di una bottiglia di assenzio che, ho da tanto tempo, con relativo cucchiaino forato e zolletta di zucchero per una preparazione canonica della 'Fata verde' che, detto tra noi, a me non piace per niente! Sperando vi faccia piacere vi saluto.
Un saluto particolare a Barbara per l'ospitalità. il sapore ha un sentore di anice ma soprattutto è amaro come certi amari in commercio ma ti lascia un abocca molto buona.. é stao proibito dalla francia e poi dall'italia perchè se ne faceva un uso smodato e sopratutto ad altissima gradazione sto preparando anch'io il modello ad alta gradazione da incendiare.... ma sopratutto ci vuole moderazione un goccino dopo pranzo fa bene berne tutto il giorno come facevano i poeti maledetti si va incontro ad una fine prematura.. è sempre una questione di isura e di dosi. un mio vicino aveva compreato da un orticultore suo amico un sacco di concime definito "buonissimo" ma lui l'ha sparso molto abbondantemente ai piedi dei cetrioli che dopo pochi giorni sono morti era troppo buono ??? ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
30/06/2011, 9:01 |
|
|
babagia
Iscritto il: 28/04/2009, 19:58 Messaggi: 560 Località: brescello
Formazione: diploma in ragioneria
|
carmen ha scritto: Ciao barbara,
Quella mascherina bianca non è la metacalfa? Quando ti avvicini non salta..? Sono contenta che tutto va bene, io niente pomodori ancora …
Bacione Il nome non lo so, in effetti quando muovo le foglie svolazza ovunque. Comunque non ce ne sono tantissime, e le piante mi sembrano in buona salute. Sto ad osservare.....
|
30/06/2011, 11:55 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|