Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Barbara e il suo orto

07/06/2011, 18:32

Guarda, che l'assenzio tenga lontane le lumache me l'han detto e l'ho pure trovato in un libro di orticoltura biologica... e l'ho subito comprato... mal che vada ci farò dei macerati per l'orto e dei liquori!! A questo proposito sapete dirmi come si fa l'assenzio, inteso come superalcolico?

Se vuoi vendere al mercato, qui a Reggio si fa quello "Del contadino", che è molto frequentato ed è aperto a tutti gli agricoltori diretti della provincia, ci vorrei andare anch'io, perchè si vende bene, ma non sono agricoltore, davanti alla legge... Qui trovi le spiegazioni:

http://www.municipio.re.it/retecivica/urp/retecivi.nsf/0/C828A6A51306F0B3C1257608003B4E69?opendocument&FROM=Mtrmnsprzndvrz6

http://reggiocomune.it/2009/12/21/il-mercato-del-contadino-diventa-permanente/

Beata te che stai avendo questi risultati, su da me si è abbattuta una bufera, con tanto di grandine, e temo - anche se ancora non sono andato a vedere - che le mie piantine ne abbiano risentito un bel po'...

Re: Barbara e il suo orto

07/06/2011, 20:23

bENE A SAPERSI X L'ASSENZIO!!!!
Ho letto che si può usare anche per profumare gli armadi e nella cuccia del cane allontana le pulci. Provare non costa niente!!!!

Grazie delle info, io sono coadiuvante con mio padre, in linea di massima potrei. Leggo con calma le cose che mi hai indicato.

Per qualche giorno vado al mare coi bambini, ma al ritorno voglio aggiornarvi.

Grazie mille
Barbara

Re: Barbara e il suo orto

07/06/2011, 21:01

Beh, se tu hai trovato lumache praticamente sotto l'assenzio... probabilmente sbagliano i miei libri...

Fammi sapere se vieni a Reggio che vengo a trovarti ed a vedere i tuoi prodotti!


Buon mare, a te fortunata che riesci ad andarci! Ti auguro di trovar bel tempo.. non come qui, insomma!!

Re: Barbara e il suo orto

11/06/2011, 0:02

carmen ha scritto:un gran’lavorone barbara. complimenti!!!!

anch'io sono interessata del liquore di assenzio, anche se non ho ancora la pianta.

buon lavoro
carmen

oggi ho raccoloto l'assenzio per fare il liquore....

DSCN9287.JPG


DSCN9292.JPG


e "dla ca vi" che nvuol dire " da quella via" significando che già che sto facendo questo faccio anche quest'altro...

ho estirpato delle propaggini con radici autonome e le ho messe nei vasetti con la terra di trapianto..


DSCN9284.JPG



spero e penso che attechiranno

per cui chi lo vuole lo può prenotare..

ciao Nino

Re: Barbara e il suo orto

11/06/2011, 9:04

Certo che ci sono anch’io x la prenotazione!
:) :)

Re: Barbara e il suo orto

23/06/2011, 19:23

Pioppino, stiamo ancora aspettando la ricetta del tuo liquore all'assenzio!
Viburno ci ha spiegato come ci "insaporisce" la grappa (e proverò a farla!), ma la ricetta dell'assenzio - inteso come liquore - mi interessa mooolto di più!

Poi dicono che sia un ottimo digestivo e qui sto per iniziare la stagione delle grigliate... :)

Re: Barbara e il suo orto

23/06/2011, 20:54

Il mio assenzio ha un colore grigio, non verde come il tuo..... mah

Re: Barbara e il suo orto

23/06/2011, 20:56

Ho fatto le foto del mio orto, se vi va di vedere qualcosa avevo aperto un post nella sezione "miscellanea", riguardo ad una prova che sto intraprendendo.
Scusate la pigrizia, ma mi sembrava che postare 2 volte le foto fosse troppo!
Ciaoooooooo

Re: Barbara e il suo orto

24/06/2011, 0:22

Beh, ma qualcuno mi da una ricetta?! Continuate a parlarne fra di voi... mentre io vorrei provare a farlo, uff! :)

Re: Barbara e il suo orto

24/06/2011, 0:33

Kaazorro ha scritto:Pioppino, stiamo ancora aspettando la ricetta del tuo liquore all'assenzio!
Viburno ci ha spiegato come ci "insaporisce" la grappa (e proverò a farla!), ma la ricetta dell'assenzio - inteso come liquore - mi interessa mooolto di più!

Poi dicono che sia un ottimo digestivo e qui sto per iniziare la stagione delle grigliate... :)


opss non avevo capito. dunque... per l'assenzio ci sono svariate ricette
puro : si mette nell'alcool per una settimana poi si filtra e si aggiunge sciroppo con acqua e zuccero in proporzioni variabili dal 20 al 50 % di acqua (io metto la metà di peso di zucchero rispetto all'acqua cioè ogni litro di acqua 500 g di zucchero)

questo è l'amaro degli amari :lol: :lol: :lol: nel senso che puoi fare un liquore di erbe varie poi aggiungi l'assenzio in varie proporzioni e gli dai l'amaro.


per esempio
alloro
assenzio
calamita
melissa
cedrina
la buccia di un limone
bacche di ginepro
basilico
elicriso italica
rosmarino
salvia
menta
origano
timo
zafferano

per dare del dolce si aggiunge liqueore di marasche o di bacche di lauro..


assenzio come liquore pronto:
ASSENZIO
1 litro di alcool a 95°
4 cucchiai di artemisia absinthium
1 cucchiaio di semi di anice
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiaii di anice stellato
1 chcchiaio melissa
1cucchiaio menta piperita
200c acqua
100 g zucchero
Mettere tutte le erbe e spezie macinate in una damigianina e ricoprire con alcool per dieci giorni
agitando la damigiana tutti i giorni per alcuni secondi
bollire 200 cc di acqua con100g di zucchero
Filtrare e aggiungere lo sciroppo freddo.
Sigillare in bottiglie e conservare al fresco e buio.


per servire si possono mettere in un vaso le zollette di zucchero e riempire dei liquore poi con le pinzette si tira su una zolletta e le si da fuoco a seconda del tempo di infiammazione diminuisce il tasso alcoolico. :lol: :lol:

questo non l'ho ancora fatto ma è in infusione .....
ciao Nino
Un cucchiaio è riferitoa foglie secche se fresche equivale ad un paio di rametti
Rispondi al messaggio