Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Un terzo del mais italiano prodotto nel 2012 è cancerogeno

16/04/2013, 8:45

Quasi un terzo del mais italiano prodotto nel 2012 è cancerogeno e per questo è rimasto fuori dal mercato alimentare. Colpa della contaminazione da aflatossina B1, una micotossina prodotta dalla muffa Aspergillus flavus e inserita dallo Iarc (International agency for research on cancer) in Classe 1, cioè sicuramente cancerogena per l’uomo. L’anno scorso l’aflatossina B1 ha raggiunto concentrazioni superiori ai 20 ppb – questo il limite imposto dalla legge – nel 30 per cento del mais, tagliandolo fuori dalla catena alimentare: inadatto a nutrire uomini e animali. A far nascere le aflatossine è stata la grande siccità della scorsa estate, che, unita all’aumento dei costi dei carburanti fossili, ha messo in difficoltà l’agricoltura italiana, soprattutto nel nord est.
http://www.ilfattoquotidiano.it/2013/04 ... as/560145/

Re: Un terzo del mais italiano prodotto nel 2012 è cancerogeno

16/04/2013, 8:45

E' una notizia impressionante!

Re: Un terzo del mais italiano prodotto nel 2012 è cancerogeno

16/04/2013, 21:38

Hai ragione è una notizia davvero impressionante, soprattutto se si pensa che poi buona parte di questo mais entra nella catena alimentare, c'è di che riflettere
Rispondi al messaggio