Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Un altra visstima di LISTERIA nelle Marche

10/06/2016, 20:08

Una paziente di 52 anni è deceduta ieri in conseguenza dei postumi della listeriosi che l'aveva colpita nei primi giorni di febbraio 2016. Le condizioni della paziente, affetta da altre patologie, erano risultate molto gravi sin dall'inizio della malattia che si è presentata come "meningo-encefalite con stato di coma". Si tratta del terzo decesso nelle Marche collegabile al cluster di listeriosi umana nel territorio regionale a partire dal maggio 2015.

Re: Un altra visstima di LISTERIA nelle Marche

10/06/2016, 20:08

Ma cosa è la Listeriosi? La Listeria monocytogenes è un batterio molto diffuso nell'ambiente, tollerato negli alimenti entro i limiti previsti dalle norme europee, e la ricerca dell'alimento contaminato causa della malattia può essere complessa perché il tempo di insorgenza dei sintomi, nelle forme diffuse, può arrivare a 70 - 90 giorni dall'assunzione del cibo contaminato. Il microrganismo si annida in un'ampia varietà di cibi crudi: carni non ben cotte, verdure crude, o prodotti caseari preparati con latte non pastorizzato. La maggior parte dei soggetti adulti in buona salute, dopo il consumo di alimenti contaminati da Listeria monocytogenes, non presenta comunque alcun sintomo, oppure può manifestare sintomi simil-influenzali o forme gastroenteriche che guariscono spontaneamente.
See more at: http://www.rainews.it/dl/rainews/artico ... b5552.html
Rispondi al messaggio