Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Trattamento a microonde Legumi e Cereali

10/02/2016, 10:37

Salve a tutti,
commercio cereali e legumi, e sto pensando di iniziare a confezionare e commercializzare prodotti mio marchio.
Per la conservazione volevo totalmete debellare l'utilizzo di agenti chimici e come alternativa ho sentito parlare dei trattamenti a microonde.
Cosa ne pensate?
Questo è il macchinario che mi è statoindicato https://www.youtube.com/watch?v=YgOBene16xM

Re: Trattamento a microonde Legumi e Cereali

10/02/2016, 15:01

I risultati scientifici derivati da test di laboratorio, svolti in cooperazione con i maggiori Enti nazionali di ricerca nel settore agro-alimentare, e le applicazioni della tecnologia a microonde in campo industriale, hanno dimostrato che gli alimenti sottoposti al trattamento a microonde, ai fini della disinfestazione, non presentano alterazioni significative negli aspetti fisici, organolettici e nutrizionali.
Questi i link di riferimento:
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=1568
https://www.feedingknowledge.net/home/-/bsdp/6156/it_IT
http://www.viniesapori.net/doc/Progetto ... 20riso.pdf
Buon pomeriggio

Re: Trattamento a microonde Legumi e Cereali

11/02/2016, 20:02

Maurob ha scritto:I risultati scientifici derivati da test di laboratorio, svolti in cooperazione con i maggiori Enti nazionali di ricerca nel settore agro-alimentare, e le applicazioni della tecnologia a microonde in campo industriale, hanno dimostrato che gli alimenti sottoposti al trattamento a microonde, ai fini della disinfestazione, non presentano alterazioni significative negli aspetti fisici, organolettici e nutrizionali.
Questi i link di riferimento:
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=1568" target="_blank
https://www.feedingknowledge.net/home/-/bsdp/6156/it_IT" target="_blank
http://www.viniesapori.net/doc/Progetto ... 20riso.pdf" target="_blank
Buon pomeriggio


grazie mille per la risposta, vi terrò aggiornati sul'evolversi del progetto
Rispondi al messaggio