Le pasticche di Miracolina in vendita in Giappone In Giappone tutti i diabetici e gli obesi che vogliono togliersi la voglia di dolce sanno dove andare: al bar-pasticceria «Miracle Fruit» di Tokio, ad Ikebukuro, il quartiere dei divertimenti e dello shopping. Tutte le leccornie offerte lì - compresi torte, gelati, mousse al cioccolato e paste - hanno calorie cinque volte meno di un pasticcino. Il cuoco garantisce: nemmeno un grammo di zuccheri. E infatti, se assaggiati da sé, i «dolci» del Miracle Fruit alla frutta sono acidissimi, e quelli al caffè e al cioccolato molto amari. Ma ecco il trucco: prima dell’abboffata, dovete masticare una piccola bacca rossa, un po’ simile al frutto della rosa canina, offerta dalla casa. Masticate un minuto. Da quel momento, la vostra lingua avverte tutti i sapori aspri e amari come dolci. Una spremuta di limone o di pompelmo sembrerà una limonata. Un caffè senza zucchero, vi sembrerà zuccherato. La bacca rossa - che di per sé non ha praticamente alcun sapore - proviene da una pianta nativa dell’Africa Occidentale, il Synsepalum Dolcificum, usata da secoli dagli africani per insaporire i cibi. La bacca contiene una proteina - chiamata non a caso «Miracolina» - che si posa sulle papille gustative della lingua e le «inganna», facendo sembrare dolce l’amaro e l’aspro. L’effetto dura da mezz’ora e un’ora. Ovviamente, poichè non contiene zucchero, non fa ingrassare e non provoca alcun disturbo ai diabetici. In Giappone, la bacca miracolosa è in commercio, e molto ricercata dalle signore a dieta e dai diabetici. Due categorie in grande aumento, il che significa un grande mercato potenziale. Ma in Europa, la miracolina è sconosciuta. Negli Stati Uniti, è addirittura vietata. laleva.org
La Miracolina nn ha effetti collaterali, ma nemmeno santi in paradiso. La Monsanto non se ne interessa: sarebbe un concorrente rovinoso per l’aspartame. L’umile pianta africana, dicono i trattati, è di difficile commercializzazione perché la proteina si degrada rapidamente. Ma in Giappone vendono i frutti surgelati, e vendono anche pasticche di Miracolina. Anzi, da qualche tempo hanno modificato geneticamente una lattuga in modo che produca miracolina senza bisogno di importarla dall’Africa.
ho trovato le piantine di 2 anni altezza 15 cm in un vivaio che si trova in Sicilia... mi chiedo se crescano bene in Italia visto che a quanto mi sembra sono piante tropicali.
Ma avete presente quanto cibo si riesce a mangiare in un ora? Con la scusa che non assimili gli zuccheri ti abbuffi ancora di più... Se l'avessi conosciuta 10 anni fà sarei diventato obeso più alla svelta...
Conosco da tempo pianta e avevo provato ad ordinare sei semi ma i semi vanno piantati al messimo entro uan settimana perchè perdono la germinabilità e quindi non mi è nato nulla.
è un frutto spettacolare, ma stavo pensando che per i dolci non basta usare la stevia? io la stevia non l'ho mai coltivata e ne mai assaggiata ma è più dlce dello zucchero e non alza la glicemia.