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Synsepalum Dolcificum

20/02/2010, 1:45

Le pasticche di Miracolina in vendita in Giappone
In Giappone tutti i diabetici e gli obesi che vogliono togliersi la voglia di dolce sanno dove andare: al bar-pasticceria «Miracle Fruit» di Tokio, ad Ikebukuro, il quartiere dei divertimenti e dello shopping. Tutte le leccornie offerte lì - compresi torte, gelati, mousse al cioccolato e paste - hanno calorie cinque volte meno di un pasticcino.
Il cuoco garantisce: nemmeno un grammo di zuccheri.
E infatti, se assaggiati da sé, i «dolci» del Miracle Fruit alla frutta sono acidissimi, e quelli al caffè e al cioccolato molto amari.
Ma ecco il trucco: prima dell’abboffata, dovete masticare una piccola bacca rossa, un po’ simile al frutto della rosa canina, offerta dalla casa.
Masticate un minuto.
Da quel momento, la vostra lingua avverte tutti i sapori aspri e amari come dolci.
Una spremuta di limone o di pompelmo sembrerà una limonata.
Un caffè senza zucchero, vi sembrerà zuccherato.
La bacca rossa - che di per sé non ha praticamente alcun sapore - proviene da una pianta nativa dell’Africa Occidentale, il Synsepalum Dolcificum, usata da secoli dagli africani per insaporire i cibi.
La bacca contiene una proteina - chiamata non a caso «Miracolina» - che si posa sulle papille gustative della lingua e le «inganna», facendo sembrare dolce l’amaro e l’aspro.
L’effetto dura da mezz’ora e un’ora.
Ovviamente, poichè non contiene zucchero, non fa ingrassare e non provoca alcun disturbo ai diabetici.
In Giappone, la bacca miracolosa è in commercio, e molto ricercata dalle signore a dieta e dai diabetici.
Due categorie in grande aumento, il che significa un grande mercato potenziale.
Ma in Europa, la miracolina è sconosciuta.
Negli Stati Uniti, è addirittura vietata.
laleva.org

Re: Synsepalum Dolcificum

20/02/2010, 1:48

La Miracolina nn ha effetti collaterali, ma nemmeno santi in paradiso.
La Monsanto non se ne interessa: sarebbe un concorrente rovinoso per l’aspartame.
L’umile pianta africana, dicono i trattati, è di difficile commercializzazione perché la proteina si degrada rapidamente.
Ma in Giappone vendono i frutti surgelati, e vendono anche pasticche di Miracolina.
Anzi, da qualche tempo hanno modificato geneticamente una lattuga in modo che produca miracolina senza bisogno di importarla dall’Africa.

Re: Synsepalum Dolcificum

20/02/2010, 20:58

eccoli
Allegati
miracle_fruit_by_abi.jpg

Re: Synsepalum Dolcificum

20/02/2010, 21:01

ho trovato le piantine di 2 anni altezza 15 cm in un vivaio che si trova in Sicilia... mi chiedo se crescano bene in Italia visto che a quanto mi sembra sono piante tropicali.

Re: Synsepalum Dolcificum

21/02/2010, 11:04

difficile avere notizie sulla pianta
prova a coltivarne una pianta in pien'aria ed una in luogo riparato

Re: Synsepalum Dolcificum

21/02/2010, 13:18

assomigliano molto alle bacche di giuggiolo, saranno mica parenti?

Re: Synsepalum Dolcificum

22/02/2010, 8:08

...dov'è la fregatura? :?
Jacopo

Re: Synsepalum Dolcificum

22/02/2010, 11:47

Ma avete presente quanto cibo si riesce a mangiare in un ora? Con la scusa che non assimili gli zuccheri ti abbuffi ancora di più... Se l'avessi conosciuta 10 anni fà sarei diventato obeso più alla svelta...

Re: Synsepalum Dolcificum

11/03/2010, 18:06

Conosco da tempo pianta e avevo provato ad ordinare sei semi ma i semi vanno piantati al messimo entro uan settimana perchè perdono la germinabilità e quindi non mi è nato nulla.

è un frutto spettacolare, ma stavo pensando che per i dolci non basta usare la stevia?
io la stevia non l'ho mai coltivata e ne mai assaggiata ma è più dlce dello zucchero e non alza la glicemia.
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