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Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
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“Sangue” vegetale negli hamburger? Il segreto nelle rape

11/02/2020, 22:48

La “finta carne” sta vivendo un periodo di grandissima popolarità. Ma qual è il segreto di questi prodotti dall’aspetto così simile alla carne vera? In alcuni casi tutto ruota intorno alla leghemoglobina, una proteina vegetale dalle proprietà simili all’emoglobina del sangue animale.
https://ilfattoalimentare.it/sangue-veg ... obina.html

Re: “Sangue” vegetale negli hamburger? Il segreto nelle rape

13/02/2020, 15:31

"Molte sono le motivazioni che spingono l’industria alimentare a produrre alimenti simili alla carne partendo da cellule muscolari coltivate o usando vegetali trattati in modo da divenire somiglianti alla carne. Brevettando o cercando di brevettare i prodotti o i processi di produzione, usando ingredienti vegetali e processi innovativi, oggi si ottengono preparazioni alimentari con un alto grado di mimetismo visivo e gustativo senza precedenti nell’aspetto, nella consistenza, nella qualità di cottura e nel gusto che simulano hamburger, salsicce, polpette e ragù di carne".
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