|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Salmone Bio più contaminato del tradizionale
Autore |
Messaggio |
Maurob
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Iscritto il: 16/05/2009, 10:38 Messaggi: 923 Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
|
Il salmone è senza ombra dubbio uno dei pesci più amati dei consumatori. La maggior parte del pesce in commercio proviene dall’acquacoltura convenzionale, mentre solo un numero ridotto di allevamenti è biologico. Il test ha valutato la presenza di pesticidi, residui di farmaci veterinari, inquinanti come diossine e PCB, e metalli pesanti. I risultati meritano qualche riflessione. La buona notizia è che tutti i contaminanti rientrano nei limiti, anche se nei salmoni allevati in modo bio i livelli di sostanze indesiderate sono fino a quattro volte più elevati rispetto ai pesci cresciuti in allevamenti convenzionali. Questo per via dell'alimentazione... http://www.ilfattoalimentare.it/salmone ... ogico.html
_________________ Ero intelligente e volevo cambiare il mondo. Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama) http://maurobertuzzi.jimdo.com/
|
04/01/2018, 20:16 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Era uscito l'articolo su un mensile francese qualche mese fa, che indicava come responsabile la legge della CE, obbligo di dare mangimi di pesce, che di conseguenza essendo contaminato favoriva appunto la contaminazione dell'allevato.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
04/01/2018, 21:27 |
|
|
Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
|
Maurob ha scritto: Il salmone è senza ombra dubbio uno dei pesci più amati dei consumatori. La maggior parte del pesce in commercio proviene dall’acquacoltura convenzionale, mentre solo un numero ridotto di allevamenti è biologico. Il test ha valutato la presenza di pesticidi, residui di farmaci veterinari, inquinanti come diossine e PCB, e metalli pesanti. I risultati meritano qualche riflessione. La buona notizia è che tutti i contaminanti rientrano nei limiti, anche se nei salmoni allevati in modo bio i livelli di sostanze indesiderate sono fino a quattro volte più elevati rispetto ai pesci cresciuti in allevamenti convenzionali. Questo per via dell'alimentazione... http://www.ilfattoalimentare.it/salmone ... ogico.html" target="_blank Il rientrare nei limiti significa che ci avveleniamo man mano e se lo consumi settimanalmente quei bassi parametri diventeranno significativi nel ns fegato ... Non è certo da poter stare tranquilli... Anche io ho letto l articolo un po' di giorni fa... Perlomeno io consumatore settimanale di salmone eviterò per tanto tempo. Io penso un po' che la colpa sia delle norme europee ma molto è dovuto ad avere sempre ricarichi maggiori... Per fare questo levi spese... È per levare spese risparmi sul cibo depuratore ecc ecc.... Saluti
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
|
15/01/2018, 13:08 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|