Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 22:39




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
sacchetti per sottovuoto 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/07/2010, 6:26
Messaggi: 400
Località: carrara
Rispondi citando
i sacchetti per il sottovuoto si possono usare con tutti prodotti, anche grassi, oppure anche di questi esistono varianti?grazie


13/12/2010, 14:44
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Sulla confezione ci sono le avvertenze.
Sui miei c'è scritto:
- Non idoneo al contatto con gli alimenti a contenuto alcolico

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


13/12/2010, 22:47
Profilo WWW

Iscritto il: 19/07/2010, 6:26
Messaggi: 400
Località: carrara
Rispondi citando
dove li acquisto non ho mai visto l'etichetta, mi chiedono solo se li voglio lisci o no, non prendo quelli lisci, ma gli altri, solo perchè mi riesce meglio fare il sottovuoto, però adesso che mi dici che possono essere di diversi tipi di materiale, farò molta attenzione. sarebbe il colmo, cerco di essere autosufficiente, produrre per la famiglia , per evitare sostanze strane e poi magari rovino tutto con la conservazione.grazie.


14/12/2010, 9:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Ciao,
in genere i sacchetti sono fatti di diversi materiali atossici (poliamide, polietilene, poliestere e polipropilene) a strati di diversi materiali accoppiati, per avere una maggior effetto barriera.
Esistono buste sottovuoto "normali" per il mantenimento di alimenti da temperatura ambiente, fino a quella di congelamento.
Poi ci sono quelli adatti alla cottura dei cibi, cioè che resistono a temperature di forno (ca. 180°C).
Debbono comunque essere "per alimenti".
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


15/12/2010, 18:08
Profilo WWW

Iscritto il: 19/07/2010, 6:26
Messaggi: 400
Località: carrara
Rispondi citando
mi era venuto il dubbio perchè sulla pellicola c'è scritto di non usarla con alimenti grassi, invece vedo dappertutto cibi grassi e no, avvolti nella pellicola. un giorno finalmente mia moglie ha trovato quella adatta anche per burro, lardo ecc, mi pare che fosse senza pvc, ma non sono sicuro, so solo che finita quella sugli scaffali non ne ha più trovata. siccome usiamo il sottovuoto anche per il lardo e altri salumi che facciamo una volta l'anno e una volta stagionati tagliamo a tranci per un uso più agevole e per non sciuparne, temevo che i sacchetti avessero lo stesso problema della pellicola, però da quello che scrive iacopo vedo che sono materiali diversi dal pvc.sbaglio? non ho la minima idea di cosa comporta l'uso scorretto, però se dicono di non usare un certo tipo di plastica per certi prodotti ci sarà un motivo.grazie.


16/12/2010, 10:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy