Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 7:27




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Regolamento (CE) n. 853/2004 - Igiene alimenti 
Autore Messaggio
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari

Iscritto il: 16/05/2009, 10:38
Messaggi: 922
Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
Ogni operatore del settore alimentare (OSA), cioè la persona fisica o giuridica responsabile dell’impresa alimentare, intesa come soggetto, pubblico o privato, che intenda svolgere con continuità e in modo organizzato un’attività connessa a qualsiasi fase della produzione, trasformazione e trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita di alimenti deve, in applicazione all’art. 6 del Regolamento CE n. 852/2004, notificare al Dipartimento di prevenzione dell’Azienda per i servizi sanitari (ASS) di appartenenza, ogni stabilimento ricadente sotto la sua responsabilità, ai fini della “registrazione”.
Con la notifica, che costituisce una dichiarazione sostitutiva di certificazioni e di atto di notorietà ai sensi degli art. 46 e 47 del DPR n. 445/2000, il soggetto dichiara all’Autorità Competente, di essere responsabile dell’esercizio dell’attività nel rispetto delle norme di igiene del Reg. CE n. 852/2004.
Le imprese di produzione primaria sono soggette all’obbligo di notifica nel caso in cui effettuino
operazioni di trasformazione della materia prima (produzione di vino, olio, miele, conserve…), somministrazione e commercio di alimenti e bevande.
Per le attività a carattere temporaneo - occasionale come feste, fiere o sagre organizzate, eventi di beneficenza con la partecipazione di volontari, in cui il trattamento occasionale e non permanente di prodotti alimentari non può essere equiparato a quello di un’impresa alimentare, la registrazione, con l’attribuzione del codice univoco di identificazione, non è necessaria. Di queste attività dovrà essere data comunicazione, con un anticipo di almeno 15 giorni, al Dipartimento di prevenzione dell’Azienda per i Servizi Sanitari e per conoscenza al Comune sul cui territorio si svolge l’evento.
Per ulteriori info vedi questa guida:http://portale.ass4.sanita.fvg.it/pls/ass4doc/docs/F11377/Guida+notifica+operatore+settore+alimentare+OSA.pdf
Per il regolamento completo vale sempre il link: http://ec.europa.eu/food/food/biosafety ... 004_it.pdf" target="_blank
Ciao

_________________
Ero intelligente e volevo cambiare il mondo.
Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama)
http://maurobertuzzi.jimdo.com/


17/09/2012, 0:25
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68661
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Molto interessante il pdf: "Guida all’attuazione di alcune disposizioni del regolamento (CE) n. 853/2004 in materia d’igiene degli alimenti d’origine animale".

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/10/2012, 16:58
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy