Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Rapporto sulla sicurezza alimentare 2013

08/03/2014, 10:53

Il rapporto 2013 sulla sicurezza alimentare del Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi (Rasff) sarà ricordato per la contaminazione da epatite A dei frutti di bosco congelati e per la presenza di carne di cavallo non dichiarata in etichetta in numerosi piatti pronti.
http://www.ilfattoalimentare.it/sicurez ... -2013.html

Re: Rapporto sulla sicurezza alimentare 2013

08/03/2014, 17:49

A proposito, com'è andata a finire la questione "carne di cavallo"? Si è scoperto da dove veniva?

Re: Rapporto sulla sicurezza alimentare 2013

09/03/2014, 0:21

Sembra provenisse da paesi dell'Est Europa da animali macellati clandestinamente e a fine carriera.Per quanto riguarda i dati a livello europeo, è risultato contenere cavallo in quantità superiore all'1%, il 4,66% dei campioni di carne etichettata come bovina analizzati in tutta l'Ue. Di questi, solo nello 0,51% sono state rinvenute tracce di fenilbutazone, un antifiammatorio nocivo per la salute umana.
Rispondi al messaggio