Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

PROSCIUTTO.....

06/02/2014, 8:18

Salve ragazzi volevo sapere quanto tempo deve rimanere il prosciutto in salamoia
Grazie in anticipo per le risposte e buona giornata

Re: PROSCIUTTO.....

06/02/2014, 12:02

ti consiglio di porre la domanda nella sezione suini---norcineria
norcineria-f90/
saluti

Re: PROSCIUTTO.....

06/02/2014, 13:42

Le carni di prosiutto cotto, che vengono sottoposte a salagione in salamoia, devono essere sottoposte a zangolatura, ossia massaggio vigoroso e prolungato che può andare dalle 30 alle 70 ore e che favorisce la distribuzione omogenea della salamoia nell'intera massa muscolare e che facilita, durante la cottura, la coesione tra i diversi muscoli e pezzi di carne.
Per ulteriori info vedi questi link:
http://www.agraria.org/prodottitipici/p ... ocotto.htm
http://www.prosciuttopedia.com/it/artic ... iringatura
Buona giornata
Rispondi al messaggio