|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Proprietà salutari del radicchio rosso
Autore |
Messaggio |
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10192
|
E’ depurativo ed è consigliato in caso di stitichezza e cattiva digestione. Inoltre è ottimo come terapia alimentare complementare in caso di diabete ed obesità. La ricchezza in oligolementi e sali minerali ne consiglia l’uso in tutte le forme di artrosi e come alimento importante per chi soffre di reumatismi.
Eh si, il radicchio rosso è proprio una forza della natura ma accertatevi quando lo comprate che non abbia parti rovinate, foglie gialle o troppo scure e macchiate e che il cespo sia leggermente aperto. Naturalmente il migliore è il radicchio rosso di Treviso.
E’ stata la prima verdura ad essere coltivata in orbita, con la spedizione Shuttle dello scienziato John Glenn. Il radicchio rosso è stato scelto per la concentrazione ottimale di sali minerali e vitamine, utili in condizioni estreme. Il radicchio ha superato nei test per decidere quali piante coltivare in orbita, i germogli di soia, gli spinaci, i pomodorini rampicanti.
Se poi oltre alla salute, vi interessa anche fare un po di sano turismo enogastronomico, potete sapere tutte le manifestazioni e gli eventi sul radicchio rosso sul sito del Consorzio Tutela radicchio rosso di Treviso.
_________________ I
|
01/12/2009, 0:30 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
01/12/2009, 18:30 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
COMPOSIZIONE CHIMICA DEL RADICCHIO ROSSO Unità di misura VALORE per 100 g. di parte edibile Parte edibile % Acqua g. 94 Proteine g. 1,4 Lipidi g. 0,1 Glucidi: - Disponibili g. 1,6 - Amido g. 0 - Solubili g. 1,6 - Fibra g. 3 Energia: Kcal 13 - Kj 52 Sodio mg. 10 Potassio mg. 240 Ferro mg. 0,3 Calcio mg. 36 Fosforo mg. 30 Tiamina (vit. B1) mg. 0,07 Riboflavina (vit. B2)mg. 0,05 Niacina (vit. PP) mg. 0,3 Vitamina A retinolo eq. Mcg. Tracce Vitamina C mg. 10
Fonte: radicchio.it
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
01/12/2009, 20:59 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|