Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 17:35




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Proprietà salutari del radicchio rosso 
Autore Messaggio
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10192
Rispondi citando
E’ depurativo ed è consigliato in caso di stitichezza e cattiva digestione. Inoltre è ottimo come terapia alimentare complementare in caso di diabete ed obesità. La ricchezza in oligolementi e sali minerali ne consiglia l’uso in tutte le forme di artrosi e come alimento importante per chi soffre di reumatismi.

Eh si, il radicchio rosso è proprio una forza della natura ma accertatevi quando lo comprate che non abbia parti rovinate, foglie gialle o troppo scure e macchiate e che il cespo sia leggermente aperto. Naturalmente il migliore è il radicchio rosso di Treviso.

E’ stata la prima verdura ad essere coltivata in orbita, con la spedizione Shuttle dello scienziato John Glenn. Il radicchio rosso è stato scelto per la concentrazione ottimale di sali minerali e vitamine, utili in condizioni estreme. Il radicchio ha superato nei test per decidere quali piante coltivare in orbita, i germogli di soia, gli spinaci, i pomodorini rampicanti.

Se poi oltre alla salute, vi interessa anche fare un po di sano turismo enogastronomico, potete sapere tutte le manifestazioni e gli eventi sul radicchio rosso sul sito del Consorzio Tutela radicchio rosso di Treviso.

_________________
I


01/12/2009, 0:30
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Radicchio Rosso di Treviso IGP
http://www.agraria.org/prodottitipici/r ... reviso.htm

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


01/12/2009, 18:30
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
COMPOSIZIONE CHIMICA DEL RADICCHIO ROSSO
Unità di misura VALORE per 100 g. di parte edibile
Parte edibile %
Acqua g. 94
Proteine g. 1,4
Lipidi g. 0,1
Glucidi:
- Disponibili g. 1,6
- Amido g. 0
- Solubili g. 1,6
- Fibra g. 3
Energia: Kcal 13 - Kj 52
Sodio mg. 10
Potassio mg. 240
Ferro mg. 0,3
Calcio mg. 36
Fosforo mg. 30
Tiamina (vit. B1) mg. 0,07
Riboflavina (vit. B2)mg. 0,05
Niacina (vit. PP) mg. 0,3
Vitamina A retinolo eq. Mcg. Tracce
Vitamina C mg. 10

Fonte: radicchio.it

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


01/12/2009, 20:59
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy