se li metti nel congelatore non serve il sottovuoto, e il congelamento agisce da frollatura, aspetta 24/36 ore dalla macellazione, dividi gli animali in quarti e congelali io li consumo anche dopo 18 mesi.
Giusto Mantovano46. La conservazione sottovuoto serve ad aumentare la vita del prodotto a temperature di frigorifero (ca. 4°C), oltre che ad evitare che l'alimento venga "seccato" dall'attività deumidificatrice del frigorifero e ad evitare contaminazioni. Io il pollo lo congelo anche intero o diviso a metà. Prima, però, lo facci stare a temperatura di frigorifero per almeno 24h, in modo che la differenza di temperatura sia la minore possibile. Colgo l'occasione per ricordare che all'interno del frigorifero vi sono temperature molto, ma molto diverse e vanno "sfruttate" con coscenza, altrimenti gli alimenti non hanno una giusta conservazione (vedi foto allegata). Ciao, Jacopo
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Salvo1, io ho un congelatore a pozzetto: sono più economici (sempre classe A*, mi raccomando!) e meno ingombranti. L'unica cosa è che lo spazio al suo interno è di più difficile suddivisione e gli alimenti in basso sono difficili da raggiungere. Questo comporta che o il congelatore sta aperto per più tempo, o che alcuni alimenti siano estratti da questo per prenderne altri. Quelli a cassetti orizzontali sono più razionali, ma a parità di litri, hanno meno volume "utile". Buona scelta! Jacopo
hai fatto benissimo ad acquistare il congelatore a pozzetto, consuma meno energia di uello frontale, perchè quando lo apriil caldo fa da tappo ed impedisce al freddo di uscire molto più di quello frontale che ha invece l'effetto camino, per organizzare i prodotti io ho usato delle vaschette di dimensione adatta sovrapponibili, e le ho numerate, siccome ho tutto registrato sul computer in exell ho registrato in quale contenitore si trova, quindi quando mi serve un prodotto vado a colpo sicuro.