adoro il pesce, e ne mangio tre volte alla settimana. l'ultima volta mi sono lasciata tentare dalla carne rosata del filetot persico
ottimo lessato con limone, tanto che in casa l'hanno richiesto, ma a quel punto qualcuno mi ha sussurrato in un orecchio che è simile la pangasio e che vive nelle stesse acque putride... che dire?? avrei voluto rimettere tutto... ma è vero che non possiamo piu' fidarci di niente? eppure l'ho comprato in un supermercato di gran nome e quindi..la fiducia dove sta?
Bianca, l'origine del pesce persico che possiamo acquistare ad un supermercato è nord-africana, tant'è che viene chiamato anche "pesce persico africano" o "del Nilo". Il pangasio, invece, viene allevato in Vietnam, nel delta del fiume Mekong. In entrambi i luoghi i controlli certo non sono quelli severi e scrupolosi che dovrebbero esserci. Consiglio, da buon livornese, un economico pesce locale pescato (come quello azzurro), oppure anche allevato (che io non amo, nè consumo), ma comunque locale. Un saluto, Jacopo
omairp, penso che ilpesce al quale ti riferisci abbia solamente mercato locale. La GDO ha altri canali e non penso proprio che il persico sfilettato abbia origine italiana. Si può comunque controllare la ZONA FAO, esposta per legge accanto al prezzo, che riporta l'area dal quale proviene il pesce.
Queste sono le principali zone di cattura: Atlantico nord-occidentale Zona FAO n. 21 Atlantico nord-orientale Zona FAO n. 27 Mar Baltico Zona FAO n. 27.III.d Atlantico centro-occidentale Zona FAO n. 31 Atlantico centro-orientale Zona FAO n. 34 Atlantico sud-occidentale Zona FAO n. 41 Atlantico sud-orientale Zona FAO n. 47 Mar Mediterraneo Zona FAO n. 37.1, 37.2, 37.3 Mar Nero Zona FAO n. 37.4 Oceano Indiano Zona FAO n. 51 e 57 Oceano Pacifico Zona FAO n. 61, 67, 71, 77, 81, 87 Atlantico Zona FAO n. 48, 58, 88
salve.jgoracci grazie delle informazioni.faro un controlo piu preciso quando aquistero il pescie anche se qui in sardegnia cie sempre pescie locale. ma il persico e di acqua dolcie . ciao Priamo.