Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Perchè i surgelati costano meno?

01/05/2009, 8:11

Mi domandavo proprio il perchè del basso prezzo dei surgelati rispetto agli alimenti freschi. Eppure c'è un dispendio energetico maggiore, i surgelatori devono stare collegati alla rete elettrica 24 ore al giorno, quindi a logica dovrebbe esserci un incremento del prezzo finale.
Attendo vostre, ciao, Dani

Re: Perchè i surgelati costano meno?

01/05/2009, 12:20

Le industrie di trasformazione stipulano contratti direttamente con i produttori e non con i grossisti.
Questo, e le grandi quantità lavorate, permettono di compensare i costi di surgelazione e della catena del freddo.
E' una delle tante contraddizioni relative alla vendita dei prodotti agricoli.
Ciao,
Marco

Re: Perchè i surgelati costano meno?

03/05/2009, 12:36

Ciao Marco, quindi non è un problema di qualità ma è solo una specie di filiera più corta e di quantità di prodotto lavorato?

Re: Perchè i surgelati costano meno?

03/05/2009, 12:48

Per me è solo un problema di filiera e contratti.
Spesso le aziende di trasformazione forniscono sementi ad hoc e assistenza tecnica. Mi pare si chiamino contratti i produzione, tipo quelli del settore avicolo.
Ciao,
Marco
Rispondi al messaggio