l' energia cerchiamo di risparmiarla da altre parti, e se per risparmiare l'energia devo consumare le vitamine dov' è il vantaggio. voi fate un risotto ai funghi in pentola a pressione e io lo faccio in modo trdizionale iniziamo alle ore 12, alle ore 12,25 io impiatto , voi a che ora impiattate
soffriggere la cipolla lo dovete fare a pentola aperta, la tostatura del riso la dovete fare a pentola aperta, la sfumatura con il vino la dovete fare a pentola aperta, la mantecatura finale la dovete fare a pentola aperta, dove si riduce il tempo di esecuzione
nella cottura, in 15 minuti quanto potete ridurre
e vi sembra che tutto questo ne valga la candela
poi ci lamentiamo che non sappiamo più gradire i cibi con il gusto tradizionale ( vedi topic del pollo che <<puzza>> mia nonna quando faceva lo stufato metteva la pentola attaccata alla catena del camino e lo cucinava per 3/4 ore mia madre idem sulla stufa a legna e poi a gas io lo stufato lo cucino ancora per 3 ore , e quei poveretti che non hanno il tempo di farlo quando mangiano il mio stufato si leccano anche il piatto, voi continuate a cucinare con la pentola a pressione, così quelli che cucinano come me quando vi avranno come ospiti saranno certi dei complimenti che gli farete e della scarpetta che farete al piatto.
e come dice un proverbio<<<< scarpetta al piatto, onore al cuoco >>>>
ciao