Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Re: Pentola a pressione? Si o No?

18/01/2010, 14:55

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :!: :!: :!: :!: l' energia cerchiamo di risparmiarla da altre parti, e se per risparmiare l'energia devo consumare le vitamine dov' è il vantaggio. voi fate un risotto ai funghi in pentola a pressione e io lo faccio in modo trdizionale iniziamo alle ore 12, alle ore 12,25 io impiatto , voi a che ora impiattate :?:

soffriggere la cipolla lo dovete fare a pentola aperta, la tostatura del riso la dovete fare a pentola aperta, la sfumatura con il vino la dovete fare a pentola aperta, la mantecatura finale la dovete fare a pentola aperta, dove si riduce il tempo di esecuzione :?: nella cottura, in 15 minuti quanto potete ridurre :?: e vi sembra che tutto questo ne valga la candela :?:

poi ci lamentiamo che non sappiamo più gradire i cibi con il gusto tradizionale ( vedi topic del pollo che <<puzza>> mia nonna quando faceva lo stufato metteva la pentola attaccata alla catena del camino e lo cucinava per 3/4 ore mia madre idem sulla stufa a legna e poi a gas io lo stufato lo cucino ancora per 3 ore , e quei poveretti che non hanno il tempo di farlo quando mangiano il mio stufato si leccano anche il piatto, voi continuate a cucinare con la pentola a pressione, così quelli che cucinano come me quando vi avranno come ospiti saranno certi dei complimenti che gli farete e della scarpetta che farete al piatto.

e come dice un proverbio<<<< scarpetta al piatto, onore al cuoco >>>>

ciao

Re: Pentola a pressione? Si o No?

18/01/2010, 15:04

Marco!
ma quello di Mantovano mica vorrebbe essere un invito a pranzo :?: :lol: :lol: :lol:
tu che ne dici :?:

Re: Pentola a pressione? Si o No?

18/01/2010, 15:12

Caro Manto,
accetto la sfida, ma non sul risotto, ma su Polenta e spezzatino dove è notevole il risparmio di gas, e la qualità del risultato è molto simile.
Ciao,
Marco

Re: Pentola a pressione? Si o No?

18/01/2010, 15:18

le porte di casa mia sono sempre aperte e la tavola sempre imbandita per chi vuole venire io sarei solo felice :!: :!: ed ai fornelli ci sono io, pur avendo mia moglie che cucina molto bene.

ciao

Re: Pentola a pressione? Si o No?

18/01/2010, 15:25

hai detto bene marco, molto simile, infatti se io prendo l'ottone e lo lucido è moltoooooooooooooooo simile all'oro, ma è ottone. e un montanaro come te che mi paragona una polenta fatta con la pentola a pressione con una di quelle cotte nel paiolo di rame e << menata >> per almeno 30 minuti con una ggiunta di latte a metà cottura e di burro gli ultimi 5 minuti ........................ bè è come far giocare la grande inter contro il trento :lol: :lol: :lol:

risultato certo 999.999 volte su un 1.000.000

ciaooooo

Re: Pentola a pressione? Si o No?

18/01/2010, 20:29

Anche io cucino nella pentola a pressione, ma non tutto.

Però nella pentola a pressione, è buono cucinare dei fagiolini freschi, o altre verdure, al vapore.

Cucinare la (choucrute all'alsacienne, 45 minuti), solo con la pentola a pressione ti viene voglia di farla ed è ottima, altrimenti ci vogliono 3-4 ore.

Vi sono delle nuove pentole a pressione con il (timer) inserito, per non dimenticare il tempo di cottura.

Saluiti, Salvo.

Re: Pentola a pressione? Si o No?

19/01/2010, 18:12

...non siamo estremi: a volte la pentola a pressione aiuta!
Io tutta la carne a lenta cottura e bassa temperatura la cuocio nelle pentole di coccio o pietra ollare, il risotto lo faccio in pentola e anche la polenta (non istantanea!!!), ma per alcune verdure e legumi, sì, lo ammetto, utilizzo la pentola a pressione,in barba alle vitamine... :oops: ...o non le mangio, o torno prima da lavoro...decido di mangiarle anche quando ritardo... :mrgreen:
Jacopo

Re: Pentola a pressione? Si o No?

19/01/2010, 19:09

bhe jacopo siamo tutti d' accordo che di necessità si deve far virtu, ma questo è un altro discorso, io per 15 anni a mezzogiorno ho mangiato un panino imbottito, ma non per questo dico che era una alimentazione giusta...................

ciao

Re: Pentola a pressione? Si o No?

19/01/2010, 19:57

Mantovano,
se era imbottito con i salumi da te descritti in un'altra discussione, forse lo era... :lol:
Jacopo

Re: Pentola a pressione? Si o No?

19/01/2010, 20:17

magari jacopo magari :mrgreen: :mrgreen:
Rispondi al messaggio