Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 7:56




Rispondi all’argomento  [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Pentola a pressione? Si o No? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :!: :!: :!: :!: l' energia cerchiamo di risparmiarla da altre parti, e se per risparmiare l'energia devo consumare le vitamine dov' è il vantaggio. voi fate un risotto ai funghi in pentola a pressione e io lo faccio in modo trdizionale iniziamo alle ore 12, alle ore 12,25 io impiatto , voi a che ora impiattate :?:

soffriggere la cipolla lo dovete fare a pentola aperta, la tostatura del riso la dovete fare a pentola aperta, la sfumatura con il vino la dovete fare a pentola aperta, la mantecatura finale la dovete fare a pentola aperta, dove si riduce il tempo di esecuzione :?: nella cottura, in 15 minuti quanto potete ridurre :?: e vi sembra che tutto questo ne valga la candela :?:

poi ci lamentiamo che non sappiamo più gradire i cibi con il gusto tradizionale ( vedi topic del pollo che <<puzza>> mia nonna quando faceva lo stufato metteva la pentola attaccata alla catena del camino e lo cucinava per 3/4 ore mia madre idem sulla stufa a legna e poi a gas io lo stufato lo cucino ancora per 3 ore , e quei poveretti che non hanno il tempo di farlo quando mangiano il mio stufato si leccano anche il piatto, voi continuate a cucinare con la pentola a pressione, così quelli che cucinano come me quando vi avranno come ospiti saranno certi dei complimenti che gli farete e della scarpetta che farete al piatto.

e come dice un proverbio<<<< scarpetta al piatto, onore al cuoco >>>>

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


18/01/2010, 14:55
Profilo

Iscritto il: 26/09/2009, 9:08
Messaggi: 734
Località: Grosseto
Rispondi citando
Marco!
ma quello di Mantovano mica vorrebbe essere un invito a pranzo :?: :lol: :lol: :lol:
tu che ne dici :?:


18/01/2010, 15:04
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68661
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Caro Manto,
accetto la sfida, ma non sul risotto, ma su Polenta e spezzatino dove è notevole il risparmio di gas, e la qualità del risultato è molto simile.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


18/01/2010, 15:12
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
le porte di casa mia sono sempre aperte e la tavola sempre imbandita per chi vuole venire io sarei solo felice :!: :!: ed ai fornelli ci sono io, pur avendo mia moglie che cucina molto bene.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


18/01/2010, 15:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
hai detto bene marco, molto simile, infatti se io prendo l'ottone e lo lucido è moltoooooooooooooooo simile all'oro, ma è ottone. e un montanaro come te che mi paragona una polenta fatta con la pentola a pressione con una di quelle cotte nel paiolo di rame e << menata >> per almeno 30 minuti con una ggiunta di latte a metà cottura e di burro gli ultimi 5 minuti ........................ bè è come far giocare la grande inter contro il trento :lol: :lol: :lol:

risultato certo 999.999 volte su un 1.000.000

ciaooooo

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


18/01/2010, 15:25
Profilo

Iscritto il: 28/10/2009, 21:51
Messaggi: 2922
Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
Rispondi citando
Anche io cucino nella pentola a pressione, ma non tutto.

Però nella pentola a pressione, è buono cucinare dei fagiolini freschi, o altre verdure, al vapore.

Cucinare la (choucrute all'alsacienne, 45 minuti), solo con la pentola a pressione ti viene voglia di farla ed è ottima, altrimenti ci vogliono 3-4 ore.

Vi sono delle nuove pentole a pressione con il (timer) inserito, per non dimenticare il tempo di cottura.

Saluiti, Salvo.

_________________
Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi. :D


18/01/2010, 20:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
...non siamo estremi: a volte la pentola a pressione aiuta!
Io tutta la carne a lenta cottura e bassa temperatura la cuocio nelle pentole di coccio o pietra ollare, il risotto lo faccio in pentola e anche la polenta (non istantanea!!!), ma per alcune verdure e legumi, sì, lo ammetto, utilizzo la pentola a pressione,in barba alle vitamine... :oops: ...o non le mangio, o torno prima da lavoro...decido di mangiarle anche quando ritardo... :mrgreen:
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


19/01/2010, 18:12
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
bhe jacopo siamo tutti d' accordo che di necessità si deve far virtu, ma questo è un altro discorso, io per 15 anni a mezzogiorno ho mangiato un panino imbottito, ma non per questo dico che era una alimentazione giusta...................

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


19/01/2010, 19:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Mantovano,
se era imbottito con i salumi da te descritti in un'altra discussione, forse lo era... :lol:
Jacopo

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva


19/01/2010, 19:57
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
magari jacopo magari :mrgreen: :mrgreen:

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


19/01/2010, 20:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy