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Pentola a pressione? Si o No?
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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l' energia cerchiamo di risparmiarla da altre parti, e se per risparmiare l'energia devo consumare le vitamine dov' è il vantaggio. voi fate un risotto ai funghi in pentola a pressione e io lo faccio in modo trdizionale iniziamo alle ore 12, alle ore 12,25 io impiatto , voi a che ora impiattate soffriggere la cipolla lo dovete fare a pentola aperta, la tostatura del riso la dovete fare a pentola aperta, la sfumatura con il vino la dovete fare a pentola aperta, la mantecatura finale la dovete fare a pentola aperta, dove si riduce il tempo di esecuzione nella cottura, in 15 minuti quanto potete ridurre e vi sembra che tutto questo ne valga la candela poi ci lamentiamo che non sappiamo più gradire i cibi con il gusto tradizionale ( vedi topic del pollo che <<puzza>> mia nonna quando faceva lo stufato metteva la pentola attaccata alla catena del camino e lo cucinava per 3/4 ore mia madre idem sulla stufa a legna e poi a gas io lo stufato lo cucino ancora per 3 ore , e quei poveretti che non hanno il tempo di farlo quando mangiano il mio stufato si leccano anche il piatto, voi continuate a cucinare con la pentola a pressione, così quelli che cucinano come me quando vi avranno come ospiti saranno certi dei complimenti che gli farete e della scarpetta che farete al piatto. e come dice un proverbio<<<< scarpetta al piatto, onore al cuoco >>>> ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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18/01/2010, 14:55 |
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miriap
Iscritto il: 26/09/2009, 9:08 Messaggi: 734 Località: Grosseto
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18/01/2010, 15:04 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Caro Manto, accetto la sfida, ma non sul risotto, ma su Polenta e spezzatino dove è notevole il risparmio di gas, e la qualità del risultato è molto simile. Ciao, Marco
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18/01/2010, 15:12 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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le porte di casa mia sono sempre aperte e la tavola sempre imbandita per chi vuole venire io sarei solo felice ed ai fornelli ci sono io, pur avendo mia moglie che cucina molto bene. ciao
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18/01/2010, 15:18 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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hai detto bene marco, molto simile, infatti se io prendo l'ottone e lo lucido è moltoooooooooooooooo simile all'oro, ma è ottone. e un montanaro come te che mi paragona una polenta fatta con la pentola a pressione con una di quelle cotte nel paiolo di rame e << menata >> per almeno 30 minuti con una ggiunta di latte a metà cottura e di burro gli ultimi 5 minuti ........................ bè è come far giocare la grande inter contro il trento risultato certo 999.999 volte su un 1.000.000 ciaooooo
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18/01/2010, 15:25 |
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salvo1
Iscritto il: 28/10/2009, 21:51 Messaggi: 2920 Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
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Anche io cucino nella pentola a pressione, ma non tutto.
Però nella pentola a pressione, è buono cucinare dei fagiolini freschi, o altre verdure, al vapore.
Cucinare la (choucrute all'alsacienne, 45 minuti), solo con la pentola a pressione ti viene voglia di farla ed è ottima, altrimenti ci vogliono 3-4 ore.
Vi sono delle nuove pentole a pressione con il (timer) inserito, per non dimenticare il tempo di cottura.
Saluiti, Salvo.
_________________Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi.
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18/01/2010, 20:29 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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...non siamo estremi: a volte la pentola a pressione aiuta! Io tutta la carne a lenta cottura e bassa temperatura la cuocio nelle pentole di coccio o pietra ollare, il risotto lo faccio in pentola e anche la polenta (non istantanea!!!), ma per alcune verdure e legumi, sì, lo ammetto, utilizzo la pentola a pressione,in barba alle vitamine... ...o non le mangio, o torno prima da lavoro...decido di mangiarle anche quando ritardo... Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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19/01/2010, 18:12 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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bhe jacopo siamo tutti d' accordo che di necessità si deve far virtu, ma questo è un altro discorso, io per 15 anni a mezzogiorno ho mangiato un panino imbottito, ma non per questo dico che era una alimentazione giusta...................
ciao
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19/01/2010, 19:09 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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Mantovano, se era imbottito con i salumi da te descritti in un'altra discussione, forse lo era... Jacopo
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19/01/2010, 19:57 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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magari jacopo magari
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19/01/2010, 20:17 |
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