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Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
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Re: Pentola a pressione? Si o No?

12/12/2009, 13:02

jacopo non sei molto coerente con quello che scrivi in grassetto nell'apertura del topic :mrgreen: sappiamo tutti che le vitamine sono termolabili e perciò tutti sconsigliano la cottura di verdure in pentola a pressione dove si raggiungono i 110 gradi.

ciao

Re: Pentola a pressione? Si o No?

12/12/2009, 13:08

Mantovano46,
invece è proprio il contrario!
Dato che la utilizzo molto (ma mai per la carne, per esempio) leggendo quanto da me riportato sono letteralmente saltato sulla sedia e ho voluto condividere con voi questa riflessione.

Marco,
la proverò!
Grazie,
Jacopo

Re: Pentola a pressione? Si o No?

12/12/2009, 13:26

booo devo essere rincoglionito più del solito, nell'apertura del topic scrivi che non dovrebbe essere usata per gli ortaggi, e poi scrivi che tu cuoci le verdure........... :o :? boooo devo tornare a dormire :!: :!:

Re: Pentola a pressione? Si o No?

12/12/2009, 13:54

jgoracci ha scritto:Fonte: kousmine.eu


Mantovano46,
non devi tornare a dormire, devi leggere tutto! ;)
Quello riportato è una parte di un articolo sulle metodologie di cottura preso dal sito del metodo Kousmine, come riportato in calce.
Nel forum riporto notizie prese dalla mia esperienza e da siti "amici"...
Ciao,
Jacopo

Re: Pentola a pressione? Si o No?

01/01/2010, 23:44

Un libro consigliato agli scettici...

Pentola a Pressione...che Passione!
Tante ricette veloci, facili e di grande effetto
Autore: Laura Landra, Margherita Landra
Editore: De Vecchi Edizioni
http://www.macrolibrarsi.it/libri/__pen ... php?pn=127

Ciao,
Marco

Re: Pentola a pressione? Si o No?

16/01/2010, 21:06

ciao ragazzi, anch'io uso spesso la pentola a pressione,anzi ne ho ben 2 di diversa misura,altrimenti come farei lavorando tutto il giorno,con i miei lupi affamati :!:
e devo dire che i fagiolini in umido buoni come quando soni cotti con la p.a.p. con il metodo tradizionale non vengono,per gli scettici, provare per credere :D
ed è utilissima anche per le crni in umido:spezzatino,pollo alla cacciatora..........fantastica poi per le zuppe di legumi 30 minuti e il gioco è fatto pronto in tavola per la cena :)
O.k. la tradizione ma se si può utilizzare qualche vantaggio della modernià ben venga ;)
una saluto
miria

Re: Pentola a pressione? Si o No?

16/01/2010, 21:18

vorrei ricordare che le vitamine sono termolabili e la pentola a pressione cuoce tra i 105 ed i 110 gradi buona notte vitamine :!: :!: :!:

ciao

Re: Pentola a pressione? Si o No?

16/01/2010, 21:19

Cara Miria,
mi ha fatto piacere leggere il tuo messaggio: pensavo quasi di essere l'unico a cucinare con la pentola a pressione!
Come li fai i fagiolini in umido?
Ciao,
Marco

Re: Pentola a pressione? Si o No?

18/01/2010, 14:19

Ciao Marco,
fagiolini sia in umido che lessi(con pochissima acqua) e anche zucchini e altre verdure :!:
nonchè tutti i tipi di risotto,l'inconveniente è che qualche volta mi distraggo e sbaglio i tempi di cottura e allara il riso viene troppo cotto :!: :o
comunque per le donne che lavorano è un buon aiuto.
saluti
miria

Re: Pentola a pressione? Si o No?

18/01/2010, 14:24

E permette un grande risparmio di energia.
Ciao,
Marco
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