Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Pavimentazione locali

14/03/2011, 22:13

Ciao a tutti...qualcuno è in grado di darmi dei consigli su quale sarebbe la migliore tipologia di pavimentazione per un locale atto a diventare un piccolo laboratorio di trasformazione di prodotti frutticoli e/o cantina?
Sento parlare di piastrelle, resine e quant'altro e magari qualcuno che ha esperienza in merito sa darmi delle dritte.
Grazie, a presto

Re: Pavimentazione locali

15/03/2011, 10:23

Ciao Orf
Una cosa è la cantina e un'altra cosa è il laboratorio.....
Per la cantina se non c'è già un pavimento io poserei dei sestini in cotto direttamente su sabbia senza cemento, la cantina devebbe poter respirare.se già c'è un pavimento o un sottofondo del cotto comunque
per il laboratorio del gres porcellanato antiscivolo,posato con fuga, stuccato poi con prodotti appositi lavabili antiacido

Re: Pavimentazione locali

15/03/2011, 10:59

Campesino ha scritto:Ciao Orf
Una cosa è la cantina e un'altra cosa è il laboratorio.....
Per la cantina se non c'è già un pavimento io poserei dei sestini in cotto direttamente su sabbia senza cemento, la cantina devebbe poter respirare.se già c'è un pavimento o un sottofondo del cotto comunque
per il laboratorio del gres porcellanato antiscivolo,posato con fuga, stuccato poi con prodotti appositi lavabili antiacido


Gentilissimo e chiaro, ti ringrazio molto!

Re: Pavimentazione locali

11/04/2011, 18:54

Campesino ha scritto:Ciao Orf
Una cosa è la cantina e un'altra cosa è il laboratorio.....
Per la cantina se non c'è già un pavimento io poserei dei sestini in cotto direttamente su sabbia senza cemento, la cantina devebbe poter respirare.se già c'è un pavimento o un sottofondo del cotto comunque
per il laboratorio del gres porcellanato antiscivolo,posato con fuga, stuccato poi con prodotti appositi lavabili antiacido


approfitto per un'ulteriore domanda: in un laboratorio sarebbero inadatte pavimentazioni in linoleum o simili?
Grazie, saluti
Rispondi al messaggio