Salve ragazzi avete mai mangiato del pane integrale?sapete come si fa a fare una bella pagnotta magari anche con tutto il procedimento?grazie in anticipo per le vostre risposte e buona giornata
Ciao! a me piace molto il pane integrale, lo compro spesso. ho anche provato a fare la pizza integrale ma come dice Curcuma è difficile portarla alla giusta lievitazione. Bisognerebbe mettere un pò più di lievito rispetto alla dose per la farina bianca.
Magari aspetta Maxy per un consiglio più accurato. ciao!
eccomi......provero"a spiegare anche se le variabili ci sono : prima di tutto dipende che tipo di pane integrale si vuol fare: c è puro(solo farina integrale) oppure con varie percentuali tra farina raffinata e farina integrale ......diciamo che una pagnotta integrale pura a bisogno di piu tempo di lievitazzione e rimane meno lievita e meno soffice di una pagnotta di farina 00...............magari pero" grazie alla crusca ti sazzia prima ..........certo poi dipende dal tipo di pane che si produce e dalle zone............farina integrale al 100% la si usa .......si usa pure integrale misto a miglioratori o a farina 00................ma dipende sempre il tipo di prodotto fiìnale .......... poi che dire ogni fornaio a le sue ricette piu o meno note ....... ........
Maxy, se puoi, forniscici alcune ricette, alcune proporzioni che possano produrre, secondo la tua esperienza, un pane integrale buono e soffice, ma anche "partticolare" e ricco di fibre! Grazie, Jacopo
vi posso dare un po di accorgimenti: usare farina integrale fine...........impastando con acqua far impastare piu a lungo l impasto...........far lievitare il doppio del pane comune ......cuocere a forno un po piu basso del pane comune
Maxi qualche segreto?proverò a chiedere che tipi di farina ci sono per il pane integrale nella mia zona,cercherò anche di fare qualche pagnotta se riuscirà bene inserirò delle foto per sapere i vostri preziosi pareri ciao ragazzi e buona serata
qui da me ci sono due macinazzioni:quella integrale macinata fine e quella macinata erta .......prendi la prima..........di farina integrale prendi quella che a solo e dico solo farina integrale...............senza additivi ...........poi ai bisogno di acqua e lievito di birra.....basta
Ciao ragazzi ho appena comprato la farina integrale 30% crusca 70%farina tipo "OO" è la giusta percentuale?Sabato proverò a fare del pane integrale spero riesca bene......