Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Re: Pane con farina integrale

01/03/2011, 1:24

Amrocks ha scritto:Ciao a tutti,
mi permetto di dire la mia,io farei 70% di farine integrale oppure 5 cereali e 30% farina 00 e questo (la farina 00 viene messa nei panifici solo per spendere meno visto che costa molto) poi a seconda del dosaggio dei pesi di farina che abbiamo aggiungiamo acqua sale e lievito.
Io che sappia di mio tagliare il pane come dice pioppino lo mai sentito so che si fa per dargli una forma .


la croce sul lievitino la faceva mia nonna, per lei quasi tutte le attività umane erano intrise di misticismo devozione ecc. io lo rifervo in senso ironico...
mentre i tagli sulla pagnotta si fanno in modo che quando lievita assuma una certa forma e non si apra a caso magari staccando la parte sotto... quindi è vero per dargli una forma stabilita :)
ciao Nino

Re: Pane con farina integrale

01/03/2011, 19:46

Ciao Nino,
una volta cosa non facevano......anche quando ero io a far pane e l'asilo era gestito dalle suore volevano il pane per i bambini con la croce sopra...ed era un panino da 40 gr... :D :D
Rispondi al messaggio