Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 15:29




Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Pane con farina integrale 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
Amrocks ha scritto:
Ciao a tutti,
mi permetto di dire la mia,io farei 70% di farine integrale oppure 5 cereali e 30% farina 00 e questo (la farina 00 viene messa nei panifici solo per spendere meno visto che costa molto) poi a seconda del dosaggio dei pesi di farina che abbiamo aggiungiamo acqua sale e lievito.
Io che sappia di mio tagliare il pane come dice pioppino lo mai sentito so che si fa per dargli una forma .


la croce sul lievitino la faceva mia nonna, per lei quasi tutte le attività umane erano intrise di misticismo devozione ecc. io lo rifervo in senso ironico...
mentre i tagli sulla pagnotta si fanno in modo che quando lievita assuma una certa forma e non si apra a caso magari staccando la parte sotto... quindi è vero per dargli una forma stabilita :)
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


01/03/2011, 1:24
Profilo WWW

Iscritto il: 23/02/2011, 0:59
Messaggi: 31
Località: Italy
Rispondi citando
Ciao Nino,
una volta cosa non facevano......anche quando ero io a far pane e l'asilo era gestito dalle suore volevano il pane per i bambini con la croce sopra...ed era un panino da 40 gr... :D :D

_________________
Paolo L.


01/03/2011, 19:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy