Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Pane a km 0 dal 2012 a Milano

31/10/2011, 12:17

Il progetto è nato dalla collaborazione fra gli agricoltori della Coldiretti Milano e Lodi, il Consorzio agrario di Milano e Lodi, i panificatori di Milano e la provincia di Milano.
L’anno prossimo Milano avrà il “pan rustegh”, il primo pane del capoluogo lombardo prodotto grazie a una filiera corta, trasparente in ogni suo passaggio e a km zero con materia prima del territorio. Il progetto è nato dalla collaborazione fra gli agricoltori della Coldiretti Milano e Lodi, il Consorzio agrario di Milano e Lodi, i panificatori di Milano e la provincia di Milano.
Verranno seminati oltre cento ettari di campi a Milano, Abbiategrasso, Cuggiono e Magenta per una produzione di frumento che si stima arriverà a oltre 7 mila quintali da raccogliere fra giugno e luglio dell’anno prossimo. Quindi il grano verrà portato in un mulino di Abbiategrasso dove verrà macinato a pietra e la farina così ottenuta servirà a produrre oltre un milione e 300 mila pagnotte, il “pan rustegh” di Milano.
FONTE MIPAAF

Re: Pane a km 0 dal 2012 a Milano

31/10/2011, 13:12

Interessante, ma è una sperimentazione o verrà ripetuta anche gli altri anni?

Re: Pane a km 0 dal 2012 a Milano

31/10/2011, 14:04

Ciao Luke,
E' un progetto pilota che dovrebbe poi diventare permanente che va ad affiancarsi ad altre iniziative di questo genere sul territorio.
Buona giornata
Rispondi al messaggio