Il progetto è nato dalla collaborazione fra gli agricoltori della Coldiretti Milano e Lodi, il Consorzio agrario di Milano e Lodi, i panificatori di Milano e la provincia di Milano. L’anno prossimo Milano avrà il “pan rustegh”, il primo pane del capoluogo lombardo prodotto grazie a una filiera corta, trasparente in ogni suo passaggio e a km zero con materia prima del territorio. Il progetto è nato dalla collaborazione fra gli agricoltori della Coldiretti Milano e Lodi, il Consorzio agrario di Milano e Lodi, i panificatori di Milano e la provincia di Milano. Verranno seminati oltre cento ettari di campi a Milano, Abbiategrasso, Cuggiono e Magenta per una produzione di frumento che si stima arriverà a oltre 7 mila quintali da raccogliere fra giugno e luglio dell’anno prossimo. Quindi il grano verrà portato in un mulino di Abbiategrasso dove verrà macinato a pietra e la farina così ottenuta servirà a produrre oltre un milione e 300 mila pagnotte, il “pan rustegh” di Milano. FONTE MIPAAF
Ciao Luke, E' un progetto pilota che dovrebbe poi diventare permanente che va ad affiancarsi ad altre iniziative di questo genere sul territorio. Buona giornata